Мензеля
  • Рус Тат
  • Учащиеся автошкол Мензелинска сдают на права в Челнах из-за отсутствия железных дорог

    Учащимся автошколы г.Мензелинск, чтобы сдать экзамены, придется ездить в Набережные Челны, потому что до этого соответствовавший правилам прохождения практических занятий и созданный большими усилиями автодром автошколы межрайонный экзаменационный отдел ГИБДД в Набережных Челнах более не устраивает. Напоминаем, что в канун Нового года очередную выпускную группу автошколы г.Мензелинск, не оповестив заранее,...

    Учащимся автошколы г.Мензелинск, чтобы сдать экзамены, придется ездить в Набережные Челны, потому что до этого соответствовавший правилам прохождения практических занятий и созданный большими усилиями автодром автошколы межрайонный экзаменационный отдел ГИБДД в Набережных Челнах более не устраивает.

    Напоминаем, что в канун Нового года очередную выпускную группу автошколы г.Мензелинск, не оповестив заранее, сдавать экзамены отправили в Набережные Челны. Большинство парней и девушек, испытав стресс на новом месте, не смогли сдать экзамены. К сегодняшнему моменту, кажется, они уже все получили водительские права. Но проблема осталась.

    Теперь мензелинцы практическую часть обучения проходят в Набережных Челнах. Созданы маршруты безопасности для перевозки учащихся и грузовых автомобилей. Обучающиеся (а среди них есть и учащиеся школ, учебных заведений), должны отпрашиваться с уроков. А это значит, что увеличиваются расходы на топливо. К тому же запаздывает финансирование обучающихся через военкомат… Ситуация сложилась не из легких. Потому что как видно из ответа главного госинспектора ГИБДД по РТ Ленара Габдурахманова на письмо, написанное дирекцией школы и подписанное преподавателями учебных заведений, изменений в положительную сторону не ожидается.

    Реклама

    Потому что как написано в ответном письме: «В городе Мензелинске светофорные объекты, железнодорожные переезды, участки дороги, имеющие 2 и более полос для движения в одном направлении, отсутствуют. В связи с вышеизложенным, выездные экзамены в настоящее время не проводятся». До сих пор пригодный для сдачи экзаменов автодром теперь становится никому не нужным.

    Таким образом, автошкола с почти что 60-летней историей теперь должна приспособиться к новым условиям. Эти требования касаются и «Лидер», и сельскохозяйственного техникума. И не только, обучающиеся из других районов, относящихся к Набережночелнинской зоне, будут сдавать экзамены в точно таких же условиях.

    Обучение будет по месту жительства, а теоретические и практические занятия, экзамены будут проходить в Набережных Челнах. Автошкола уже согласовала маршруты выезда на занятия в Набережные Челны и вождения по улицам этого города. Теперь автошкола получила лицензию на обучение не только водителей различных категорий автомобилей, но и трактористов. Мы и впредь будем держать под контролем эту ситуацию.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: