Мензеля
  • Рус Тат
  • Учащиеся СОШ №1 Мензелинска ненадолго стали актерами форум –театра «МУВИ»

    Как разрешить конфликтную ситуацию, которая произошла на ваших глазах? Ответ на этот вопрос искали учащиеся СОШ №1, и не просто искали, а сами стали участниками событий. Ученики 8,9,10 классов приняли участие в форум-театре «МУВИ» (Мирное урегулирование вопросов интернационала).

    (Мензелинский район, Ильсеяр Хаертдинова, «Мензеля») Гостем мероприятия стал также помощник главы района, секретарь рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений Марк Токарев.

    В самом начале мероприятия сотрудники молодежного центра «Веста» разыграли ситуацию, которая может произойти в любой школе.

    Так, в класс приходит новенькая девочка, которая переехала в город из татарской деревни вместе со своими родителями. Учитель знакомит ее с классом. Ученица этого класса, рядом с которой учитель хочет посадить новенькую, против и выражает свое недовольство. То есть разыгрывается ситуация, где заложен межнациональный конфликт.

    В ходе постановки происходит «взрыв», кульминационный момент, где зрителям, т.е. ученикам, была предоставлена возможность поменяться с актерами ролями и попробовать по-новому и на свое усмотрение обыграть ту или иную роль и предложить свое решение по урегулированию конфликта. На сцене актового зала один ученик сменял другого. Школьники пришли к выводу, что существует множество решений конфликтов, которые приводят к различным последствиям. Конечная цель - выявление стереотипов и борьба с ними.

    «Мы за дружный Татарстан!» этими словами и общим фото на память завершилось мероприятие.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: