Мензеля
  • Рус Тат
  • Ученики одной из школ г.Мензелинск стали "заложниками террористов"

    По легенде двое вооруженных людей в масках ворвались в школу и взяли в заложники восемь  учащихся седьмого класса. Требования террористов – 10 млн рублей, а также освободить из следственного изолятора двух заключенных.

    В целях реализации комплексного плана противодействия идеологии терроризма в СОШ №1 прошли районные антитеррористические учения, которые организовал руководитель штаба «Юнармия» Андрей Титов.

    Конечно же, ученики знали, что проводятся учения, однако позже они поделились, что им было немного страшно. Во время учений отрабатывались совместные действия сотрудников полиции, администрации города, сотрудников МЧС и скорой помощи.

    В ходе проведенной спецоперации террористы были нейтрализованы, заложники освобождены.

    Реклама

    Марк Токарев, помощник главы района:

     – Данное мероприятие в городе прошло впервые. Сегодня все службы, руководство школы и ученики были предупреждены о том, что проходят учения. В дальнейшем мы планируем захват целой школы, либо детского сада и без предупреждения. Такие мероприятия помогают в первую очередь  проверить себя. Мы много рассказываем, что такое терроризм, экстремизм, однако не все знают, как действовать в такой ситуации. Сегодня учащиеся молодцы, они действовали согласно тактике, которую разработал руководитель штаба «Юнармия» Андрей Титов.

    Ольга Ильина, директор СОШ №1:

    - К этому мероприятию школа готовилась с января. Ученикам, которые сегодня были в заложниках, будет что вспомнить.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: