Мензеля
  • Рус Тат
  • Учитель с медалью из деревни Бикбулово – Ринат Шаесламов

    Один из наших земляков – капитан запаса Ринат Шаесламов, проживающий в деревне Бикбулово, ставит своей целью воспитание патриотизма у подрастающего поколения и добивается этого.

    (Мензелинск, Флура Мусина, «Мензеля-информ»)

    Ринат Шаесламов – один из тех, кто с 1974 по 2010 годы непрерывно вносит свой весомый вклад в организацию военно-патриотической воспитательной работы не только на селе, но и в масштабах района. Начиная с уроков по военной подготовке, он не жалеет сил на проведение различных воспитательных мероприятий районного, республиканского масштаба. Его школьный кабинет, оснащенный 100-процентной методической поддержкой, занимает одно из первых мест в районе. Ринат абый был назначен начальником военно-полевых сборов, которые многие годы проводились в районе, штаб всегда был организован в Бикбуловской средней школе. Участвуя в районном параде Победы, его ученики каждый год занимали 1-3-е места в смотре строевой подготовки.

    – Я старался, чтобы дети, особенно юноши, были сильными духом, образованными, решительными, чтобы в них воспитывались такие качества, как гордость за свое Отечество, любовь к Родине, мужество, честность, сплоченность, – говорит он о своей военно-патриотической воспитательной деятельности.

    Ринат абый добился качественной подготовки юношей к службе в Вооруженных Силах. Об этом свидетельствует тот факт, что каждый парень, прошедший его школу закаливания, с честью прошел военную службу, только из деревни Бикбулово прошли службу в Афганистане 17, в горячих точках – 5 парней.

    Ринат Шаесламов уважаем не только на селе, но и в районе. За многолетний добросовестный труд ему вручены десятки Почетных грамот, Благодарственных писем, Почетных грамот Республики Татарстан и Российской Федерации за успехи в учебно-воспитательной работе, вручены медали в честь 50-летнего, 60-летнего, 70-летнего юбилеев Великой Победы. В 2007 году Ринат Джавдатович был удостоен памятной медали “Патриот России”.

    – Несмотря на то, что неутомимый патриот находится на заслуженном отдыхе, он и сегодня живет активной жизнью. Он председатель совета ветеранов Бикбуловского сельского поселения, незаменимый артист в области культуры и искусства, умелый баянист села. Примерный отец и дед, уважаемый человек, это зеркало нашего села, – говорит о Ринате Шаесламове директор Бикбуловского сельского Дома культуры Лилия Закирова. – От имени всех односельчан поздравляем Рината абый с праздником – Днем защитника Отечества. Желаем здоровья, красивой жизни, душевного спокойствия, благополучия, жить в согласии с Фларидой апа, радуясь счастью детей и внуков.

    Реклама

    Акцент

    Патриот – это человек, который любит свою Родину, свой народ, свою страну, ради них он готов на любые жертвы. Патриотизм – явление, присущее патриотам; это любовь к своей стране, своему народу.

    Штрихи к портрету героя статьи

    Ринат Джавдатович Шаесламов родом из села Новое Курмашево Актанышского района. В 1964 году после окончания средней школы поступил в Лубянский лесхоз-техникум Кукморского района. В 1967-69 годах служил в рядах Советской Армии. В 1970 году, получив диплом, приехал на работу в Мензелинский лесхоз. Женился на своей землячке – девушке из села Чишма, учительнице русского языка Флариде.

    В 1974 году ветры судьбы привели их в село Бикбулово. Оба начинают работать в Бикбуловской средней школе. Ринат абый был назначен руководителем военной подготовки школы. Он заочно окончил исторический факультет Елабужского государственного педагогического института.

     

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: