Мензеля
  • Рус Тат
  • Удачина сказала, что в «Полянке» отдых организован образцово

    С рабочим визитом в район прибыла детский омбудсмен Республики Татарстан Гузель Удачина.

    Она посетила республиканский межрайонный военно-патриотический палаточный лагерь “Растим патриотов”, оздоровительные лагеря “Алан”, ”Олимпийский”, “Солнышко”. Гузель ханум пообщалась с воспитанниками лагеря, ознакомилась с условиями их проживания. Затем она поинтересовался, чем питаются дети в столовых лагерей. Недостатков нашлось немало. К примеру, в лагере ”Растим патриотов" не доехали помидоры, чтобы приготовить салат к обеду, сегодня истекает срок годности сметаны, а ведь у большинства детей есть гастрит, качество мяса тоже хромает, много вопросов по меню. Гузель Удачина попросила в кратчайшие сроки устранить недостатки.

    Она побывала в лагерях, ознакомилась с планами работы, осмотрела медпункт. Пообщалась с детьми, которые отдыхают здесь, расспросила их об их настроении, поинтересовалась, как они проводят свободное время. Ребята сказали, что свободное время играют в футбол, волейбол, поют и танцуют, участвуют в различных конкурсах. Омбудсмену представили проект будущего лагеря "Солнышко" на новом месте. Она отметила, что проект лагеря очень успешен. Кстати, при посещении лагеря «Полянка», Удачина отметила, что здесь самая хорошая подготовка к летнему отдыху детей. Она поиграла с детьми в шахматы, посетила хоздвор, где содержатся пони, овцы, осел, козы и другая живность.

    Во второй половине рабочего визита Гузель Удачина провела прием граждан в Мензелинском местном отделении политической партии ”ЕДИНАЯ РОССИЯ". Оказалось, что ребенка из одной семьи, проживающей в Набережных Челнах, не принимают в лицей №76. Гузель Удачина отметила, что каждый ребенок, независимо от его здоровья, имеет право на обучение в школе. Ознакомившись с работой комиссии по делам несовершеннолетних, она дала свои рекомендации по устранению недостатков.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: