Мензеля
  • Рус Тат
  • Украли зайку

    Приговором суда Г.и П. были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,б» ч. 2 ст. 158 УК РФ, и им было назначено наказание в иде лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

    В один из весенних дней, Г. и П. договорившись о совершении кражи кроликов, принадлежащих Л, действуя согласно отведенной  роли, Г. путем свободного доступа, прошел во двор домовладения, подошел к клеткам, предназначенным для содержания кроликов, где беспрепятственно открыл запорные устройства, и, откуда тайно похитил из находившихся клеток 4 живых кроликов стоимостью 300 рублей за один килограмм живого веса, один из которых по неосторожности Г. после похищения сбежал. При этом П. ждал его на улице с целью предупреждения Г. об опасности. После чего, Г. и П. похищенных кроликов отнесли  в квартиру П. для последующей реализации.

    В этот же день, Г.и П., с целью доведения до конца своего преступного умысла, направленного на тайное хищение имущества Л., действуя умышленно и согласовано между собой, вернулись к домовладению, где еще тайно похитили из находившихся клеток оставшиеся 3 живых кроликов стоимостью 300 рублей за один килограмм живого веса. После чего скрылись с места преступления, сокрыв для последующего сбыта похищенных кроликов в квартире П., распорядились ими по своему усмотрению, реализовав неустановленному следствию лицу за 1500 рублей, приобретя на вырученные деньги спиртные напитки, которые в последующем употребили совместно. В результате преступных действий Г. и П., гражданину Л. причинен материальный ущерб на общую сумму 4200 рублей.

    Пресс-служба Мензелинского районного суда РТ

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: