Укрепляем иммунитет фиточаем
По социальной технологии «Кулинарная школа» 29 мая 2019 года в Мензелинском доме-интернате для престарелых и инвалидов специалист по социальной работе и медсестра вместе с проживающими приготовили смородиновый чай.
Целью данной технологии является организация групповой работы в кулинарной школе, проведение занятий с участниками кулинарной школы на тему здорового питания, дать представление об основных видах чая, обучить процессу приготовления чая, особенности приготовления каждого вида чая, формирование умений и навыков правильного приема пищи. Получатели социальных услуг собрали из кустарников листья смородины, заварили в чайнике. Специалист по социальной работе рассказала историю чаепития, традиции заваривания чая, о пользе чая из листьев смородинового кустарника. Ведь листья как красной, так и черной смородины в качестве основного сырья для приготовления напитка имеют целый ряд полезных свойств: высокий процент содержания витамина С, укрепление иммунитета, нормализует кровяное давление, налаживает работу ЖКТ. Потом все вместе продегустировали вкусный и полезный чай.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
Одноклассники: ok.ru/menzelinsk
Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ
Нет комментариев