Мензеля
  • Рус Тат
  • Улицы Мензелинска будут утопать в зелени

    По инициативе работников лесного хозяйства акция по посадке деревьев на аллею руководителей на перекрестке улицы Октябрьская и Северной дороги города мензелинска в целях озеленения города прошла очень организованно. Посадка деревьев - благое дело, чтобы эти саженцы пустили корни и пошли в рост, нужно еще и правильно их высадить. Посадка Айдаром...

    По инициативе работников лесного хозяйства акция по посадке деревьев на аллею руководителей на перекрестке улицы Октябрьская и Северной дороги города мензелинска в целях озеленения города прошла очень организованно.

    Посадка деревьев - благое дело, чтобы эти саженцы пустили корни и пошли в рост, нужно еще и правильно их высадить. Посадка Айдаром Салаховым в первом ряду аллеи руководителей первых саженцев рябины, ели приобрела символический смысл. Каждое начатое им лично дело, несомненно, призывает район и город осваивать новые высоты. Конечно, и в этот раз так будет.

    Так как земля под аллею руководителей была подготовлена заранее, тем, кто собрался на субботник. Было легче копать ямки и высаживать саженцы. Общими силами можно свернуть горы, поэтому работа была завершена быстро. Каждый стремился сделать как можно больше работы. Мужчины сажали деревья, а женщины их поливали. Всего на этой аллее было высажено по 30 корней ели и рябины. Директор театра Роберт Шаймарданов, хотя и болел гриппом, тоже пришел, не остался в стороне от этого дела. Все разошлись с субботника, возлагая светлые надежды на то, что посаженные в этот день саженцы ели и рябины вырастут в прекрасные деревья, и наш город будет утопать в зелени, станет чище питьевая вода, и мы будем здесь отдыхать, радуясь результатам своего труда. Надо отметить и следующее: ежегодно работники лесного хозяйства высаживают одну тысячу деревьев, горожане - две тысячи деревьев.

    Деревья-то мы высадили, но лишь при бережном отношении к ним населения они превратятся в большие деревья. Никогда не следует об этом забывать.

    Глава района Айдар Салахов на совещании, проведенном в понедельник, обязал руководителей и мензелинцев ежегодно высаживать по одному дереву.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: