Мензеля
  • Рус Тат
  • Урбанизация не должна уничтожить дух татарского села

    Чувствовалось, что в ходе своего визита в Мензелинск Марат Ахметов поставил задачу встретиться с как можно большим количеством людей, ознакомиться еще ближе с жизнью города и сёл района.

    (Мензелинск, Ильдус Шагиев, "Мензеля-информ") После встречи у районного Дома культуры Айдар Салахов показал  Марату Ахметову, депутатам Государственного Совета Азату Хамаеву и Камилю Нугаеву дорогу к отремонтированному в прошлом году и обновляемому в этом году с каждым днем Екатерининскому мосту, ознакомил с масштабной работой по благоустройству на Конной площади в рамках программы “Наш двор”, начатой по инициативе Президента Татарстана Рустама Минниханова. На встрече с коллективом районной больницы Марат Ахметов поблагодарил врачей, медсестер, всех медицинских работников за профессионализм и бескорыстную работу в условиях коронавируса. После встречи с библиотекарями района в Топасево и вручения премий передовикам полей, он отправился в село Верхний Такерман.

    Здесь, как всегда, показали умение встречать гостей на должном уровне. Встретили с хлебом, чак-чаком и добрыми словами, показали литературную музыкальную композицию. Познакомили с выставками в клубе имени Гульшат Зайнашевой и в его дворе. Марат Ахметов, увидевший татарскую среду в селе, рассказал о путях дальнейшего сохранении родного языка. Для этого он призвал в первую очередь вести воспитательную работу в детских садах и школах, общаться на родном языке. Отметил, что находящийся неподалеку большой город не должен уничтожить татарский дух села.  В этом селе по государственным программам появились не только дом культуры, но и около десятка домов на новой улице.  Междудвумя деревнями поселения была проложена асфальтированная дорога. Знаменитый фермер не только района, но и республики Насим Давлетов на основе государственных субсидий обновляет технику, переходит на новые технологии производства.Перед отъездом из района Марат Ахметов ознакомился с новой строящейся базой этого фермера.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: