Мензеля
  • Рус Тат
  • Установлено сколько будут получать пенсионеры Мензелинского района

    В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 года №213-ФЗ неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума в субъекте РФ, с 1 января 2010 года органами ПФР устанавливаются федеральные социальные доплаты (ФСД) к пенсии. В Республике Татарстан величина прожиточного минимума пенсионера в целях определения социальной...

    В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 года №213-ФЗ неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума в субъекте РФ, с 1 января 2010 года органами ПФР устанавливаются федеральные социальные доплаты (ФСД) к пенсии.

    В Республике Татарстан величина прожиточного минимума пенсионера в целях определения социальной доплаты к пенсии на 2013 год установлена в размере 4870 рублей, на 2014 год - 5912 рублей. По состоянию на 1 декабря 2013 года ФСД по Мензелинскому району установлено 345 получателям пенсий, средний размер доплаты составляет 1068 рублей.

    В соответствии с Правилами обращения за федеральной социальной доплатой к пенсии, ее установления и выплаты, утвержденными приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 30 сентября 2009г. №805н социальная доплата к пенсии устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней с заявлением и со всеми необходимыми документами. При этом дети-инвалиды и дети, не достигшие возраста 18 лет, которым установлена пенсия по случаю потери кормильца, имеют право на установление социальной доплаты в беззаявительном порядке.

    При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера территориальным органом ПФР учитываются выплаты, денежные эквиваленты и суммы мер социальной поддержки, предоставляемые пенсионеру по месту его жительства или пребывания в том субъекте, в котором он получает пенсию.

    В связи со значительным увеличением размера ФСД с 1 января 2014 года, управлением ПФР в ноябре месяце текущего года направлено 385 уведомлений в целях уточнения обстоятельств, влекущих за собой установление или прекращение выплаты ФСД, в том числе о трудоустройстве получателя пенсии.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: