Мензеля
  • Рус Тат
  • Уважаемые мензелинцы, сообщите в «Народный контроль», где торгуют “ядом”

    В июне зарегистрировано 68 случаев острого отравления некачественной алкогольной и спиртосодержащей продукцией в 14 муниципальных районах республики. Из них 21 случай - с летальным исходом. К сожалению, среди отравленных есть и три подростка (15-17 лет). В нашем районе отравлений не зарегистрировано. Такие цифры прозвучали на совещании в Правительстве РТ, которое...

    В июне зарегистрировано 68 случаев острого отравления некачественной алкогольной и спиртосодержащей продукцией в 14 муниципальных районах республики. Из них 21 случай - с летальным исходом. К сожалению, среди отравленных есть и три подростка (15-17 лет). В нашем районе отравлений не зарегистрировано.

    Такие цифры прозвучали на совещании в Правительстве РТ, которое проводилось в режиме видеоконференции с руководителями исполкомов муниципальных районов республики. Вел совещание заместитель главы правительства Василь Шайхразиев. Он уточнил, что за последние шесть месяцев зарегистрировано 435 случаев отравления алкоголем (передозировка или употребление суррогатного алкоголя), умерли 140 человек.

    - Они умирают не от алкоголя, а от яда, от неизвестного вещества, - констатировал Василь Гаязович.

    Народ знает, где торгуют ядом, то есть, нелегальным алкоголем, суррогатом и жидкостью двойного назначения и т.п. Каждый житель может оставить сообщение в «Народном контроле» или позвонить в горячую линию Госалкогольинспекции.

    Уважаемые жители Мензелинского района!

    Проявите гражданскую сознательность, о всех фактах незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции вы можете сообщать, разместив свое обращение на портале Правительства Республики Татарстан в разделе «Народный контроль» или позвонить по телефону «горячей линии» Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан 8(8552) 71-43-03. Ни одно Ваше обращение не останется без внимания и будет рассмотрено.

    В случае подтверждения информации, изложенной в обращении и размещенной на портале Правительства Республики Татарстан в разделе «Народный контроль», граждане имеют право на материальную выплату от 1000 до 3000 рублей.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: