Мензеля
  • Рус Тат
  • Увлекаются ли "смертельными играми" мензелинские подростки?

    В последнее время мы часто слышим из различных источников о том, что средки подростков набирают популярность «смертельные игры». Эти интернет-игры оканчиваются смертью. К сожалению, и в Татарстане есть жертвы этих игр. А увлекаются ли этими играми мензелинские подростки? Методист-психолог отдела образования Мензелинского Алсу Низамова рассказала нам следующее. - Известно, что...

    В последнее время мы часто слышим из различных источников о том, что средки подростков набирают популярность «смертельные игры». Эти интернет-игры оканчиваются смертью. К сожалению, и в Татарстане есть жертвы этих игр.

    А увлекаются ли этими играми мензелинские подростки? Методист-психолог отдела образования Мензелинского Алсу Низамова рассказала нам следующее.

    - Известно, что в городе имеются подростки, играющие в такого рода игры, из сельских школ пока что сигналов не поступало. На сегодняшний день родители, классные руководители и психологи ведут комплексную работу с этими детьми.

    - В эти игры играют только мальчики?

    - Нет, есть и девочки. Поэтому родителям рекомендуются контролировать и сыновей, и дочек.

    - А каким образом их контролировать?

    - Необходимо следить, в каких социальных сетях зарегистрированы дети, с кем они общается, какие посты размещают. Иногда они могут зарегистрироваться не под своим именем, а используя псевдоним или чужое имя, чтобы войти в эти группы. Уже сам факт того, что дети проводят в Интернете чрезмерно много времени, должен настораживать родителей.

    - Какие дети играют в такие игры?

    Реклама

    - Дети, которым не хватает внимания со стороны родителей и друзей. Они размещают на своих страницах в социальных сетях посты, картинки о том, насколько одиноки, никому не нужны и находятся вдепрессии. Именно таким образом кураторы опасных игр и завлекают этих беззащитных подростков в свои сети.

    Елена Горчинская, директор торгового центра:

    - Мы слышали о жевательных резинках, во вкладышах которых имеются надписи рекламирующие «группы смерти» и призывающиевыполнить опасные для жизни задания. Также получили письмо из центрального офиса нашей торговой сети о необходимости изъятия из продажи этих жевательных резинок. Но, к счастью, этот товар не дошел до нас. Как по мне, такие компании, которые через свои товары рекламируют смертельные игры, необходимо наказывать, например, запретить производить такие товары. По отношению к детям, внукам должен быть постоянный контроль со стороны взрослых. У меня самой растет 7-летний внук, который учится в 1 классе СОШ №1. Конечно, детям нельзя полностью сидеть за компьютером, потому что из Интернета можно получить и полезную информацию. Например, мой внук изучает по Интернету иностранный язык. Просто со стороны взрослх требуется жесткий контроль над каждым процессом.

    Елена Кукаркина, мать двоих детей:

    - Я слышала о таких играх. У меня двое детей, старшему из которых 11, младшему - 9. Они учатся в СОШ №2. Телефон надо использовать не для игр, а для разговоров. Я думаю, что дети всегда должны быть заняты чем-то полезным, наши дети занимаются спортом, посещают волейбольную секцию.

    Акцент

    Если подросток с 4-5 часов утра сидит за компьютером, рисует на своем теле китов, бабочек, звезд и другие символы, на его теле появились раны, синяки, на его странице «Вконтакте» размещены посты, связанные с тематикой смерти, а он сам начал отдавать предпочтение черной одежде, а также начали проявляться другие странности в его поведении, то родителям необходимо бить в тревогу, провести беседу детьми, также надо сообщить об этом и классным руководителям. Необходимо отучить детей от этих игр и вернуть из Интернета в реальность. Главное, чтобы подросток осознал: тех, кто пишет в «группы смерти», не интересует их проблемы. Их цель - психологическая манипуляция, извращенные удовольствия и деньги. А родители не должны оставлять своих детей без внимания, он должен ощущать постоянную заботу и любовь с вашей стороны.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: