Мензеля
  • Рус Тат
  • В 33-х населенных пунктах Мензелинского района нет доступа к сети Интернет

    В редакцию пришло письмо, где житель деревни Топасево спрашивает: - Так как в деревне Топасево сотовые сети работают на 3-5 % покрытия села, хотелось бы установить у матери кабельный телефон «Таттелеком». Когда я обратился к ним, мне объяснили, что нет возможностей. В эту деревню кабель положили буквально год-два тому назад....

    В редакцию пришло письмо, где житель деревни Топасево спрашивает:

    - Так как в деревне Топасево сотовые сети работают на 3-5 % покрытия села, хотелось бы установить у матери кабельный телефон «Таттелеком». Когда я обратился к ним, мне объяснили, что нет возможностей. В эту деревню кабель положили буквально год-два тому назад. До этого вообще никакой связи с миром не было. В наш 21 век, неужели такая богатая организация, как «Тателеком» не может «устаревший» шкафчик поменять на современный? И вообще, в деревне нет ни интернета «Летай», ни кабельного ТВ «Летай ТВ». На сегодняшний день здесь живут молодые люди, дети - все они лишены информационного правового поля.

    На вопрос отвечает инженер - электроник службы информационных технологий ОАО «Таттелеком» Надежда Петряева :

    - Существующее оборудование не позволяет подключать большее число абонентов. Строительство ВОЛС (волоконно - оптической линии связи) и замена оборудования связаны с большими финансовыми затратами.

    Так же мы поинтересовались у Надежды Петровны в каких деревнях нашего района нет Интернета? Сколько деревень охвачено кабельным Интернетом, сколько из них оптико - волоконо?

    - В 33-х малонаселенных пунктах района нет доступа к сети Интернет в виду малого количества желающих. Жители 31 -го населенного пункта пользуются Интернетом, из них 20 работают по ВОЛС. Возможность смотреть интерактивное ТВ ( IPTV ) есть в деревнях: это Атрякли, Аю, Верхний Такермен, Подгорный Такермен, П. Байлар, Деуково, Иркеняш, Кадряково, Ямаково, Матвеевка, Николаевка, Ст.Мазино, Наратлы - Кичу, Кузембетьево, Урусово, Тат. Мушуга, Новое Мазино, Коноваловка, пос. имени Воровского. Идет строительство ВОЛС до деревни Мелькен, в этом же году ВОЛС будет проложена до деревень Бикбулово и Старая Александровка.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: