Мензеля
  • Рус Тат
  • В агрофирме "Чулман" приступили к полевым работам

    Труженики агрофирмы «Чулман» засучив рукава взялись за весенне-полевые работы. Механизаторы агрофирмы первыми в районе приступили к подкормке озимых культур, уже подкормлено более 500 гектаров озимых культур и многолетки.

    Реклама

    Механизаторы агрофирмы Наиль Галимов и Айзат Ахтямов приступили в пятницу к подкормке озимых культур аммиачной селитрой агрегатом «Роса». Удобрения подвозит на автомашине «КамАЗ» Габдулла Гараев, затем Ильдар Имамутдинов погрузчиком МТЗ-82 удобрения перегружает в агрегат. Здесь им помогает инженер отделения «Вахитово» Ильгизар Сабиров, он также проводит регулировку агрегатов перед их выходом в поле, другие работы. Озимые культуры в агрофирме занимают площадь 3071 гектар, из них на 728 посеяна пшеница, на 2343 - рожь. На 350 гектарах посеяна рожь элитного сорта «Радон», остальная площадь засеяна семенами I репродукции. Пшеницу посеяли сорта «Казанский 650» I репродукции.
    Озимые культуры перезимовали хорошо, говорит главный агроном агрофирмы Ильгиз Хакимов, и продолжает рассказывать, что озимые подкормили из расчёта один центнер минеральных удобрений на гектар. Горюче-смазочные материалы имеются, стараются эффективно использовать каждый погожий день и час. На вопрос: «Есть ли изменения в структуре севооборота, под какие культуры выделено больше площадей?», - агроном ответил:
    - Исходя из опыта предыдущих засушливых лет, чулманцы основное внимание направили на возделывание зерновых культур и укрепление запаса кормов.
    Запаса силоса, сенажа, заложенного в прошлые годы, ещё хватит на два года. Кукурузу посеют на 2100 гектарах. Словом, многолетние и однолетние кормовые культуры займут площадь 5670 гектаров.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: