Мензеля
  • Рус Тат
  • В Альметьевске поздравили с днем рождения самую пожилую жительницу Татарстана

    Самая пожилая жительница Татарстана Кадерниса Шафигуллина отпраздновала свое 109-летие. Об этом сообщается на официальном портале Альметьевского района. Поздравить именинницу пришел глава района Айрат Хайруллин, который вручил ей подарок и букет цветов. За чашкой чая Кадерниса апа рассказала гостям о своей жизни и вспомнила молодость. Секретом своего долголетия она считает трудолюбие....

    Самая пожилая жительница Татарстана Кадерниса Шафигуллина отпраздновала свое 109-летие. Об этом сообщается на официальном портале Альметьевского района.

    Поздравить именинницу пришел глава района Айрат Хайруллин, который вручил ей подарок и букет цветов. За чашкой чая Кадерниса апа рассказала гостям о своей жизни и вспомнила молодость. Секретом своего долголетия она считает трудолюбие.

    Кадерниса апа родилась 1 июля 1906 года в деревне Шикмаево (современный Заинский район) в крестьянской семье. Случилось так, что она рано осталась сиротой и детство прошло в приюте Сармановского района.

    Затем девочку удочерила семья из деревни Якшыбаево Сармановского района. Трудовую деятельность Кадерниса апа начала в колхозном плодово-овощном хозяйстве, где работала бригадиром.

    В 29 лет она вышла замуж и переехала с мужем в Свердловскую область, где ее супруг работал шахтером. Но семейное счастье длилось недолго - муж пропал без вести во время Финской войны. А с началом Великой Отечественной войны женщина вместе с детьми вернулась в Якшыбаево.

    После возвращения в Татарию Кадерниса апа устроилась в детский дом деревни Старое Каширово, где работала поваром.

    В 1947 году женщина вместе с детьми переехала в деревню Холодная Поляна Альметьевского района, где работала до пенсии техничкой в школе. Кадерниса Шафигуллина является тружеником тыла и ветераном труда, имеет юбилейные награды.

    У нее 2 детей - сын и дочь, а также 4 внуков и 6 правнуков. Летом она живет вместе с дочерью в деревне, а зимой возвращается в город.

    Как отметили в местной администрации, Альметьевский район славится своими долгожителями. Помимо Кадернисы Шафигуллиной, здесь проживают 12 человек, возраст которых превышает 100 лет. Из них 10 женщин и двое мужчин.

    Источник: prokazan.ru

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: