Мензеля
  • Рус Тат
  • В Аюском сельском поселении увеличивается количество семейных ферм

    Глава Аюского сельского поселения Ильнур Фаррахов остановился на актуальных задачах, относящихся к сегодняшнему дню. Он особенно отметил, что государственные программы стали большой опорой в развитии фермерских хозяйств и ЛПХ. Приняв участие на ярмарках в Мензелинске и Набережных Челнах, жители села продали сельскохозяйственную продукцию на сумму 142 тысяч рублей. Прошлогоднее строительство...

    Глава Аюского сельского поселения Ильнур Фаррахов остановился на актуальных задачах, относящихся к сегодняшнему дню.

    Он особенно отметил, что государственные программы стали большой опорой в развитии фермерских хозяйств и ЛПХ. Приняв участие на ярмарках в Мензелинске и Набережных Челнах, жители села продали сельскохозяйственную продукцию на сумму 142 тысяч рублей. Прошлогоднее строительство трех семейных ферм в относящихся к сельскому поселению деревнях Степановка, Дыреевка и Дружба отражают стремление к оживлению сельской жизни. В пример всем поставили Ильфата Бурханова, который у себя в огороде и неиспользованной земле в деревне Маткауш, построив теплицы, многие годы выращивает огурцы.

    Участвовавший на сходе заместитель главы района Камиль Назмиев подчеркнул, что в данном сельском поселении созданы все условия для жизни, работают все социальные объекты. Также отметил, что здесь самообложение не собрано в достаточном объеме.

    В ЛПХ поселения насчитывается 254 голов КРС, из них 89 - коровы. Радует то, что есть и такие семьи, которые держат по пять, восемь КРС в своем подворье, как Ахметзяновы, Хисматуллины, Бывальцевы, Салимгараевы, Галиевы. Это означает, что, постаравшись, можно увеличить поголовье скота. Труженики села надеются, что компания «Органик Групп» будет в дальнейшем оказывать благотворное влияние тем, которые держат скот. Выступление генерального директора компании Ильдара Гимадеева тоже прозвучало обнадеживающее. Он рассказал о планах компании на перспективу, ознакомил с технологией повышения урожайности сельскохозяйственных земель (подробнее об этом можно прочитать в следующих номерах газеты «Мензеля», а с выступлением ознакомиться - из видеосюжета на нашем сайте). Кажется, что не все пайщики согласны с тем, что договор аренды составляется на 5 лет. На сходе прозвучало мнение, что его надо сократить до 3 лет. Генеральный директор заявил, что данный вопрос будет повторно рассмотрен на собрании пайщиков.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: