Мензеля
  • Рус Тат
  • В Бикбулове решается проблема питьевой воды, в Куянове - бездорожья

    В Бикбуловском сельском поселении на средства самообложения проведена большая работа: в селе Куяново проложена дорога, в Бикбулове выкопана скважина, проведены водопроводы.

    (Флура Мусина, “Мензеля-информ”)

    С учетом трансфера из республиканского бюджета сумма средств самообложения в Бикбулове составила 702,5 тыс. рублей, в селах Куяново и Ахматовка -330 тыс. рублей.

    Глава Бикбуловского сельского поселения Люзия Мардамшина рассказала о проделанной в этом году работе по самообложению:

    - В Бикбулове на 600 тысяч рублей из средств самообложения пробурена скважина. Однако средств самообложения, собранных в этом году не хватило для подключения скважины к башне. Поэтому для этого в следующем году нужно будет снова собрать самообложение.

    На 102,5 тыс. рублей из средств самообложения протянули водопроводную трубу на 1 переулок по улице Ленина (длиной 60 метров). А в два переулка местные жители воду провели за свой счет. В селе осталось провести воду в еще четыре переулка.

    В селе Куяново на часть улицы был уложен щебень на сумму 225 тысяч рублей самообложения. Также была полностью поднята уличная дорога, оставшаяся часть засыпана песком. В начале декабря между деревнями Куяново и Ахматовка будет проложена водопропускная труба для весеннего половодья.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: