Мензеля
  • Рус Тат
  • В Бикбулове установят мемориальную доску на дом ветерана Афганской войны

    23 декабря, в годовщину ввода советских войск в Афганистан состоятся торжественная установка памятной доски в дом, в котором проживал Ильдар Наилевич Садртдинов и открытие танковой башни в «Краю богатырей». Друзей, коллег Ильдара и ветеранов боевых действий приглашаем к 12.00 часам на данные мероприятия, которые состоятся в селе Бикбулово. 25 декабря,...

    23 декабря, в годовщину ввода советских войск в Афганистан состоятся торжественная установка памятной доски в дом, в котором проживал Ильдар Наилевич Садртдинов и открытие танковой башни в «Краю богатырей».

    Друзей, коллег Ильдара и ветеранов боевых действий приглашаем к 12.00 часам на данные мероприятия, которые состоятся в селе Бикбулово.

    25 декабря, 1979 года. В этот день в Афганистан в целях помощи местному населению были введены советские войска. Эта помощь длилась 10 лет… Сколько там погибло молодых 18-летних парней и сколько умерло уже вернувшись домой, так и не оправившись от душевных и телесных ран.

    Уроженец села Бикбулово Ильдар Садртдинов был призван в армейские ряды 14 мая 1987 года. С декабря того года служил командиром танка. Весной 1989 года командир отделения сержант Ильдар Наилевич Садртдинов благополучно вернулся в родное село.

    Трудолюбивый, спокойный Ильдар зажил благополучной семейной жизнью. Вместе с супругой Альфирой воспитали дочку и сына, построили новый дом. Но, к сожалению, ему не было суждено прожить долгую счастливую жизнь. Ильдар скоропостижно скончался, оставив родителей и свою семью в безутешном горе.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: