Мензеля
  • Рус Тат
  • В чем важность выборов узнали у жителей Мензелинского района

    18 сентября состоится главное политическое событие года - выборы депутатов Государственной Думы. Емкое определение выборам дал Президент Рустам Минниханов - для Татарстана это делегирование Команды республики в Парламент. Вы пойдете на выборы, в чем видите важность этих выборов? На этот вопрос мензелинцы дали следующие ответы: Зулейха Гилязева, директор Новомелькенского СДК:...

    18 сентября состоится главное политическое событие года - выборы депутатов Государственной Думы. Емкое определение выборам дал Президент Рустам Минниханов - для Татарстана это делегирование Команды республики в Парламент.

    Вы пойдете на выборы, в чем видите важность этих выборов? На этот вопрос мензелинцы дали следующие ответы:

    Зулейха Гилязева, директор Новомелькенского СДК:

    - Считаю, что каждый, кто любит район, город, в котором он проживает, должен прийти на избирательный участок и отдать свой голос. Лично я хочу, чтобы в Госдуму РФ прошли те, кто защищает интересы татарстанцев, продвигает новые проекты и способен влиять на развитие нашей республики.

    Также считаю, что и уровень жизни должен быть достойным. Мы не нарадуемся тому, что от трассы до нашего села проложили асфальтную дорогу. С удовольствием обслуживаем население в здании, объединяющем под одной крышей клуб, библиотеку, ФАП. Мы возлагаем большие надежды на будущих депутатов. В нашем поселении немало проблем, требующих своего решения: таких как благоустройство внутрисельских дорог. С нетерпением ожидаем строительство дороги с твердым покрытием между селами Мелькен и Дусай-Кичу. Если построят дороги, то сельская жизнь станет привлекательной и для молодежи, не было бы проблем с рабочими кадрами на сельскохозяйственном производстве.

    Рустям Шарафутдинов, глава Иркеняшского СП:

    - Я иду на выборы, думая о будущем самого себя, своей семьи и своего сельского поселения. Потому что за последние годы жизнь на глазах меняется в лучшую сторону. Скажем, довольно хорошо решилась проблема бездорожья, вызывавшая беспокойство в течение многих лет: при строительстве дороги, объединяющей Мензелинский и Муслюмовский районы, в населенных пунктах нашего поселения также был проложен асфальт. Совсем недавно в деревне Кзыл-Тюбяк открылся ФАП, что является важным шагом по укреплению здоровья жителей поселения. Созданы все условия для занятий сельским хозяйством. В качестве примера можно привести не только довольно успешно ведущее свою деятельность на территории в нашей местности хозяйство "Заиковский" и обрабатывающую наши поля агрофирму "Мензелинские зори", но и фермеров нашего поселения, скажем Ильгизара Камалова, Наиля Ахметзянова.

    Елена Попова, заместитель директора по воспитательной работе:

    - Выборы - это одно из важнейших мероприятий, которое все должны посетить. Это то, от чего зависит наше будущее. Время, когда каждый может своим голосом повлиять на ту ситуацию, которая его устраивает или не устраивает, время, когда можно выразить недоверие болтунам или поддержать своего кандидата. Наш район благоустраивается, строятся новые детские сады, ремонтируются образовательные учреждения. Во всём этом заслуга руководителей Республики Татарстан. Поэтому 18 сентября я проголосую и выражу тем самым свою гражданскую позицию.

    Олег Ильин, руководитель организации «Мензелинская ПМК «Мелиорация»:

    - Уверен, что 18 сентября мензелинцы проявят гражданскую активность, придут на избирательные участки и проголосуют за достойных кандидатов. Считаю, что в этот день обязательно надо проголосовать, ведь мы выбираем будущее нашей страны и республики. Сильная и эффективная экономика республики - это рабочие места и высокие зарплаты, развитие инфраструктуры и реализация социальных проектов, а в конечном итоге - качество жизни татарстанцев, в том числе и мензелинцев. Если присмотреться к своему окружению, то увидим, что население живет в изобилии: об этом свидетельствуют дома со всеми удобствами, благоустроенные улицы, автомобили, проезжающие по хорошим дорогам, строятся социальные объекты, и самое главное - представители разных национальностей проживают в мире и согласии. Желаю, чтобы и в будущем мы радовались своей жизни.

    Гузелия Кадырова, учитель:

    - Я пойду на выборы, поскольку считаю, что это реальная возможность участия граждан в политической жизни района, республики, России. Я понимаю важность предстоящих выборов и призываю всех прийти на выборы. Прежде чем жаловаться на что-то, нужно подумать, что мы сделали для того, чтобы изменить ситуацию. И если нам дано право выбирать, дана возможность сделать нашу жизнь лучше, то мы обязаны прийти на выборы и проголосовать за достойного кандидата. Мы надеемся, что в скором времени построят новую школу, которая обеспечит новыми рабочими местами мензелинцев и поможет создать условия для получения хорошего образования.

    Загир Зиятдинов, председатель совета ветеранов района:

    - Обязательно пойду на выборы. Это очень важный день в жизни каждого россия-нина. Что я жду от выборов? Хотелось бы, что бы в нашем городе подняли производство, появились рабочие места для людей, существенно улучшилось качество жизни. Чтобы жилье для молодых стало доступным, снизили проценты по ипотеке, по кредитам. На выборы пойду с супругой, всем коллективом Совета ветеранов. Будем голосовать за достойных.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: