Мензеля
  • Рус Тат
  • В День мелиораторов начальник организации Олег Ильин рассказал нам о проделанных работах и поделился планами на будущее

    Организация Мензелинская ПМК «Мелиорация» - одна из организаций, принимающих активное участие в строительстве объектов социального значения в Мензелинском районе. Наряду со строительно-монтажными работами, они занимаются строительством и реконструкцией водопроводных сетей, строительством прудов и другими видами работ по направлению мелиорации. - В первую очередь, хочется отметить, что основной костяк коллектива составляют...

    Организация Мензелинская ПМК «Мелиорация» - одна из организаций, принимающих активное участие в строительстве объектов социального значения в Мензелинском районе. Наряду со строительно-монтажными работами, они занимаются строительством и реконструкцией водопроводных сетей, строительством прудов и другими видами работ по направлению мелиорации.

    - В первую очередь, хочется отметить, что основной костяк коллектива составляют проверенные, ответственные и опытные работники. Коллектив у нас устойчивый. Я бы сказал, что юбилей мы встречаем в приподнятом настроении.

    Если перечислять результаты проделанных за прошлые годы коллективом работ, то это многочисленные социальные объекты, жилые дома, и другие важные стройки. В 2016 году по результатам 2015 года наша организация заняла второе место среди подразделений «Трастовая компания «Татмелиорация» и удостоилась кубка в качестве лучшего коллектива в области мелиорации. Генеральный директор А.Залаков, вручая диплом, отметил, что мы заняли место на пьедестале за достигнутые успехи в мелиоративном, жилищном и водохозяйственном строительстве и высокие производственные показатели в финансово-хозяйственной деятельности. В первую очередь огромное за это спасибо нашему коллективу, надеюсь, что и в будущем благодаря слаженной работе мы добьемся впечатляющих результатов. Что касается прошлогодних результатов, то они радуют: всего нами проделаны работы на 101 млн. рублей. Построили пруд фермеру Давлетову из Верхнего Такермена. Эта работа обошлась в 11 млн. рублей. Были продолжены работы по проведению водопроводных линий в пос.Элеваторный города на 4 млн. рублей.

    Проблемы с питьевой водой имеются не только в городе, но и в селах. Решить данную проблему помогает программа «Чистая вода», благодаря которой ежегодно в городе и селах ремонтируются водопроводные линии и проводятся новые. Например, в прошлом году по направлению капремонта водопроводных сетей в селе Коноваловка были установлены водонапорная башня и пробурена скважина, объем работ составил 3,5 млн. рублей. В селе Дружба пробурена скважина и установлена водонапорная башня, проведены наружные сети водопровода, работы здесь будут продолжены и в текущем году. Если в прошлом году здесь были проделаны работы на 3,6 млн. рублей, то в текущий год объем работ составит 500 тыс. рублей. В селе Верхний Такермен идут масштабные работы по сооружениям наружных сетей водоснабжения, а именно, благодаря финансированию со стороны республиканского и федерального бюджетов (5,7 млн. рублей) установлены 2 водонапорные башни и 2 насосные станции. Кроме того, был осуществлен ремонт водопроводной линии в одном из многоквартирных домов по ул.Гурьянова города.

    - Вы ведь еще работаете и в городе Елабуга.

    - Да, в прошлом году приняли участие в таких работах, как проведение канализационных и водопроводных сетей, теплотрасс, всего проделаны работы на 7 млн. рублей.

    - В сельских поселениях на средства самообложения ремонтируются водопроводные линии и проводятся работы по благоустройству. В каких поселениях вам довелось работать в данном направлении?

    - Например, в Юртовском сельском поселении были проделаны работы по проведению наружного водопровода, сделаны работы по благоустройство. В Староматвеевском сельском поселении на средства самообложения был отремонтирован забор места захоронения в Старой матвеевке, Калмурзино, Старой Александровке, в селе Калмурзино -были выполнены работы по благоустройству дороги. Ведутся работы по благоустройству кладбищ и в Юшадинском сельском поселении. Начатые в прошлом году работы будут продолжены и в текущем году. Также мы работали в Николаевском сельском поселении, где провели наружную канализацию в два многоквартирные дома.

    - Немало в городе и спортивных сооружений, количество которых все увеличивается.

    - Это радует, надеюсь, количество занимающихся спортом увеличится, и в конечном счете это повлияет на показатели района по спорту. В прошлом году работники нашего коллектива участвовали в строительстве двух спортивных площадок, одна из которых на территории СОШ №2, другая - в парке им. Ленина. На эти цели из республиканского бюджета выделены средства в размере 1,3 млн. рублей, кроме того на 1,3 млн. рублей из местного бюджета были проделаны работы по благоустройству парка им.Ленина.

    Были отремонтированы канализационные сети СОШ №2 и начальной школы, также мы принимали участие в реконструкции канализационных сетей по улицам Хадиева и Школьная.

    - В прошлом году в государственную программу был включен ремонт зданий исполкомов сельских поселений.

    - Да, в рамках этой программы был проделан капремонт зданий сельских поселений Бикбуловского и Новомелькенского сельских поселений. Мы выступили в качестве подрядчиков. В этом году взялись за капремонт здания исполкома Иркеняшского сельского поселения. Не остаемся в стороне и от капремонта многоквартирных домов в городе. В прошлом году работали в домах 1/21, 1/23.

    - Олег Владимирович, на сегодняшний день начинается самая горячая пора и для строителей, и для работников мелиоративного направления. Какие у вас планы на будущее?

    - Жесткие требования со стороны заказчиков обязывают коллектив строительной организации иметь должный уровень профессиональной подготовки, выполнять возложенные работы вовремя и качественно. Что касается качества строительства, то это не только требования со стороны заказчиков, это требование времени. Перед тем как взяться за строительство того или иного объекта, необходимо принять участие в тендерах и конкурсах. Для этого необходимо быть финансово устойчивой организацией с положительной репутацией. Доверие заслуживается благодаря добросовестному выполнению каждым членом коллектива возложенных на него задач. И в этом году нас ждут важные дела, одно из которых - реконструкция парка им.Ленина в центре города. Сметная стоимость этого объекта составляет более 20 млн. рублей. В этом году планируется выполнение работ по реконструкции на 14 млн. рублей из республиканского бюджета, а также 5 млн. рублей из средств самообложения. На сегодняшний день здесь идут работы по демонтажу. Перед нами стоит задача закончить работу здесь в короткие сроки.

    Также с начала года мы взялись за капремонт многоквартирных домов. Работы в доме 1/1 по ул.Изыскателей подходят к концу, часть ремонтников теперь задействована в доме 3/17. Был проведен капремонт здания подросткового клуба.»Боксёр»Надеюсь, что молодежь, посещающая занятия по боксу, оценит наши старания должным образом.

    Заканчивается и работы по реконструкции водопроводных сетей в пос.Изыскателей нашего города, проделано работ на 4 млн. рублей. В этом году объем планируемых работ по проведению канализационных и водопроводных линий в г.Елабуга составляет 20 млн. рублей.

    - За последние годы вы беретесь за строительство многоквартирных домов. Предусмотрено ли строительство таких объектов и в нынешнем году?

    - С гордостью могу отметить, что благодаря возведенным нами домам, мы оставляем о себе светлую след в истории Мензелинска. К примеру, многоквартирные дома по ул.Изыскателей (3/16,3/16а,1/14) С какими только трудностями не пришлось столкнуться. Но благодаря ответственному отношению к работе и умению маневрировать, мы постарались, чтобы работы на объекте не останавливались. В этом году закончили работы по благоустройтсву в доме 1/14. На данный момент приступили к строительству дома для ветерана войны по ул.Гурьянова. Также собираемся приступить к очередному масштабному проекту: строительству 27-квартирного жилого дома по программе арендного жилья, будут выполнены строительно-монтажные работы на 45 млн. рублей. Кроме этого, работаем над получением заказа по еще одному новому направлению.

    - В нашем районе насчитывается 10 прудов. Уделяется ли им должное внимание? Какие работы запланированы на нынешний год?

    - Строительство и укрепление прудов, водоемов и сооружений финансируется через Экологический фонд. Только за последние годы был сделан капремонт пруда в им.Воровского сельского поселения, та же работа была проделана в селе Холодный Ключ. Построили пруд для верхнетакерменского фермера Насима Давлетова. В этом году для фермера строится еще один пруд. Также планируется провести капремонт в Юшадинском пруду.

    - Какие у вас пожелания в связи профессиональным праздником?

    - Дел у нас невпроворот, времени нет, поэтому мы празднуем позже, в День строителей. Поздравляю с праздником наших работников, наших праздников и наших ветеранов. Желаю каждому отличного настроения, благополучия, здоровья и успехов на работе. Надеюсь, что наша работа принесет жителям города и района только радость. Наш коллектив единый и сплоченный. Мы гордимся тем, что у нас трудятся такие относящиеся к своим обязанностям с большой ответственностью работники, как имеющие большой опыт работы главный инженер Разяп Муртазин, крановщик Василий Табанаков, экскаваторщики Рустам Кириллов, Нурсаеф Газизов, Максим Волосков, а также самоотверженные работники из бригады Дмитрия Вышенского Василий Герасимов, Юрий Зелепугин, Вячеслав Тюриков, из бригады, занимающейся проведением водоснабжения - Иван и Дмитрий Мордвиновы, токарь Павел Кондрашов, штукатуры-маляры Ирина Сучкова, Ольга Акимова, электрик Альберт Ямалиев, начальник ПТО Ирина Петрова, главный бухгалтер Венера Ахмадуллина, прораб Ильдар Загидуллин, инженер ПТО Оксана Загидуллина, начальник отдела кадров Лидия Шакирова, завскладом и бухгалтер Инна Ахметзянова. Считаю, что пока у нас работают такие добросовестные труженики, как сварщики Валентин Асанов, Фидаиль Габдрахманов, Роберт Габдрахманов, машинист бульдозера Владимир Горохов, водители КамАЗа Александр Жуков, Эдуард Искандиров, Андрей Кондратьев, водитель вахты Максут Хазиев, подсобные работники Роберт Ганиев, Марат Миншин, то наши дела будут идти в гору.


    День мелиоратора принадлежит к праздникам с плавающей датой. Его отмечают каждый год в первое воскресенье июня. Свое начало этот профессиональный праздник берет с советских времен, а точнее с 24 мая 1976 года, согласно постановления Президиума Верховного совета СССР.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: