Мензеля
  • Рус Тат
  • В день референдума в Мензелинске работают 15 избирательных участков

    Сегодня в Мензелинске проходит референдум по самообложению. Мензелинцев ждут с 7 часов утра до 8 часов вечера на 15 избирательных участках.

    В городе на средства самообложения в текущем году выполнены следующие работы:

    По программе ремонта дорожно-уличной сети была асфальтирована дорога к новому детскому саду “Балачак”, построенного в этом году (протяженность около 1 километра, общая площадь 5150 кв.м), а на средства самообложения здесь сделан тротуар для пешеходов (1830 кв.м). Также на средства самообложения проложены тротуары и по улицам Гурьянова (возле центральной районной больницы), Красноармейская, Школьная, Речная, барьерная ограда по улице Социалистическая.

    На часть средств самообложения выполнены работы по ремонту (включая расширение дорог) автостоянки возле центральной районной больницы (1071 кв.м): проложен асфальт, установлены бордюры.

    Утиное озеро в центре города – любимое место многих. На средства самообложения на территории данного озера оборудована и заасфальтирована автостоянка, заменены лампы освещения.

    И на другом полюбившемся мензелинцам месте – на роднике “Лесной” также произошло немало изменений, территория благоустроена на средства самообложения. На площади 306 кв.м уложена брусчатка, выполнена композиция “Шурале” из дерева.

    Парк Победы – один из старейших парков нашего города и района, которому 50 лет. Реконструкция парка началась в 2013 году. Парк стал излюбленным местом отдыха детей, молодежи и взрослых. Здесь регулярно проводятся различные мероприятия. В центре парка находится памятник Воину-победителю, а у входа в парк – центральная аллея, состоящая из бюстов Героев Советского Союза и Социалистического Труда. На средства самообложения данные бюсты отреставрированы, покрашены и отремонтированы таблички, кроме того отремонтированы тротуары, обновлен гранитный стенд, установлена архитектурная подсветка.

    Возле дома №4/8 по улице Изыскателей оборудована детская площадка. Здесь на средства самообложения установлены 10 МАФов.

    В поселке Нефтяников, рядом со спортзалом, есть укромное место, которое скрыто от людских глаз. Здесь планируется построить место отдыха для горожан – парк. В этой связи на средства самообложения была произведена очистка данной территории от кустарников, заложен фундамент: проведена дренажная система. Начата подготовительная работа по созданию детской и спортивной площадки возле хоккейного корта на ул.Октябрьская.

    Многое сделано по модернизации уличного освещения также на средства самообложения. Освещена уличная линия к новому детскому саду (установлено 48 светильников, проложено 1600 метров кабеля, установлено 46 столбов). Кроме того, в рамках модернизации уличного освещения многие светильники заменены на энергосберегающие, проложен СИП, установлены столбы. На Конной площадке установлено 206 таких светильников. Освещены дорожка от центральной аптеки до озера у больницы, Октябрьская площадь (перед почтовым отделением).

    Реклама
    Самое читаемое в МЕНЗЕЛИНСКЕ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: