Мензеля
  • Рус Тат
  • Большой корэш в деревне Калтаково

    В деревне Калтаково прошел межрайонный турнир по корэш, посвященный к 72-летию Великой Победы, в котором участвовали борцы из Поисевской СОШ (Актанышский район, тренер Анас Садри), Тат. Мушугинской и Калтаковской СОШ (тренер Фанияр Гараев), Матвеевской ООШ и приюта "Тургай" (тренер Рустам Хамидуллин), и Мари Булярской ООШ (Муслюмовский район, тренер Константин Шамукаев)....

    В деревне Калтаково прошел межрайонный турнир по корэш, посвященный к 72-летию Великой Победы, в котором участвовали борцы из Поисевской СОШ (Актанышский район, тренер Анас Садри), Тат. Мушугинской и Калтаковской СОШ (тренер Фанияр Гараев), Матвеевской ООШ и приюта "Тургай" (тренер Рустам Хамидуллин), и Мари Булярской ООШ (Муслюмовский район, тренер Константин Шамукаев).

    Следует отметить, что инициатором и одним из спонсоров данных соревнований выступил учитель физкультуры Калтаковской СОШ Фанияр Гараев, чей сын и воспитанник Данис недавно занял первое место во всероссийском турнире. Финансовую поддержку соревнованиям оказали также руководитель ООО "Заиковский" Радик Фаттахов, глава Атряклинского сельского поселения Рустэм Газизянов, директор Калтаковской СОШ Леонид Петряев. В целом турнир был проведен общими усилиями не только всего коллектива, но и всех учащихся Калтаковской школы: гостей и участников соревнований встретили горячим блинами, национальным марийским и современным танцами.

    В ходе приветствия были поощрены молодые борцы Калтаковской школы, которые несмотря на свой юный возраст, достойно защищали на районных соревнованиях честь родного учебного заведения.

    Кстати, соревнования совпали с днем рождения одного из этих юных батыров - Кирилла Салимова. Забегая вперед отметим, что его схватка в финале за 1 место в весовой категории 24 кг с Рузилем Валиевым стала кульминацией всего поединка.

    В целом турнир оставил хорошие впечатления, участники соревнований боролись изо всех сил, равно и как болельщики поддерживали борцов как могли.

    В итоге турнирная таблица сложилась следующим образом:

    В весовой категории 24 кг 1 место занял Кирилл Салимов, 2 Рузиль Валиев, 3 - Камиль Галиев.


    В весовой категории 28 кг 1Станислав Майоров, 2 Барий Хасанов, 3 Айзат Нургалиев.

    Реклама


    32 кг: 1 Булат Мавлиев, 2 Кирилл Спицын, 3 Ришат Марданов.


    36 кг: 1 Марат Шакиров, 2 Вячеслав Абдулгараев, 3 Дамир Латипов.


    40 кг: 1 Салават Гилемов, 2 Ильдар Сальманов, 3 Айдар Исламов.


    50 кг: Салават Хабутдинов, 2 Рамзиль Салихов, 3 Алексей Абдулгараев.


    55 кг: 1 Ильнур Алымбаев, 2 Анатолий Абдулгараев, 3 Денис Коршунов.


    60 кг: 1 Наркиз Хисматуллин, 2 Ильяс Хафизов, 3 Рамис Давлеткулов.


    Свыше 60 кг 1 - Айбар Хамматов, 2 Данил Габдрафиков, 3 Марат Каримов.

    P.S.

    Леонид Петряев, директор Калтаковской СОШ:

    - Мы рады, что турнир по татарской борьбе прошел именно у нас, в марийской деревне. Сегодня на борцовской мате сошлись русские, татарские, марийские дети. И здесь уже не важно, на каком языке ты разговариваешь, ведь спорт не знает границ и с легкостью объединяет представителей различных народов, способствует укреплению дружбу между ними. Надеюсь, данный турнир станет традиционным.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: