Мензеля
  • Рус Тат
  • В деревне Старый Иркеняш прошло торжество в честь Дня Победы

    Как и по всей стране, и в деревнях нашего района люди встречают с замиранием сердца и слезами на глазах День Победы. Население села Старый Иркеняш тоже не осталось в стороне: здесь прошел торжественный митинг в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. По этому поводу возле мемориала, установленного в...

    Как и по всей стране, и в деревнях нашего района люди встречают с замиранием сердца и слезами на глазах День Победы. Население села Старый Иркеняш тоже не осталось в стороне: здесь прошел торжественный митинг в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

    По этому поводу возле мемориала, установленного в честь павших на поле боя, собрался и стар и млад. Да, в Иркеняшском сельском поселении уже не осталось ни одного живого участника Великой Отечественной войны. Но живы те, которые с детских лет познали голод, холод и сиротство, те, которые своим самоотверженным трудом в тылу, приближали как могли День Победы. В первую очередь именно в их честь был организован этот митинг, который сопровождался концертными номерами учеников Иркеняшской начальной школы и Тат.Мушугинской СОШ и самодеятельных артистов села Старый Иркеняш. Поздравить сельчан со столь знаменательной датой приехали и такие высокопоставленные гости, как заместитель главы района Камиль Назмиев и уже много лет оказывающий Иркеняшскому сельскому поселению посильную помощь депутат Совета района Равиль Миннехузин. Они поприветствовали собравшихся, поздравили их с праздником, высказали благодарность представителям старшего поколения, которые вынесли всю тяжесть военных лет, а также выразили надежду, что они станут примером героизма, патриотизма и самоотверженного труда для подрастающего поколения. Поприветствовали сельчан также глава сельского поселения Рустям Шарафутдинов, имам-хатип Раис Кабиров и новый председатель Совета ветеранов Иркеняшского сельского поселения Хамза Лотфуллин. После торжественной части и возложения венков представителей старшего поселения пригласили за праздничный стол. В конце же председатель Совета ветеранов Хамза Лотфуллин вручил ветеранам тыла продуктовые наборы от имени депутата Равиля Миннехузина.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: