Мензеля
  • Рус Тат
  • В Дусай-Кичу почтили память воина-интернационалиста, кавалера ордена “Красная Звезда” Дамира Латыпова

    Сегодня в селе Дусай-Кичу афганцы почтили память одного из своих боевых товарищей – кавалера ордена “Красная звезда” Дамира Латыпова, героически погибшего в Афганистане.

    (Флура Мусина, "Мензеля-информ")

    Сегодня день гибели отважного воина. Три года назад на доме, где родился Дамир, была установлена памятная вывеска, в этом году боевые товарищи восстановили её.  Они встретились с отцом отважного воина Хасаном ага и его жена Каримой апа. Во встрече также приняла участие сестра Дамира, которую зовут Дамира. Встреча была организована руководителем районной общественной организации ветеранов боевых действий Флюсом Усмановым совместно с членами этой организации. На встречу приехали и боевые товарищи Дамира – воины-интернационалисты Наиль Шайхутдинов из деревни Тулубаево, Ильсур Фаттахов из Ямакова, Азат Ахметханов из Бикбулова Мензелинского района, Иршат Хамидуллин из деревни Поисево Актанышского района. Ильсур и Наиль поделились воспоминаниями, как вместе с Дамиром находились в учебке, а Иршат участвовал в боевых операциях в Афганистане.

    Хасан абый поделился воспоминаниями о погибшем на этой страшной войне в очень молодом возрасте , в 19 лет, сыне, не сдерживал слез при просмотре его фотографий, писем.

    - Дамир вырос очень трудолюбивым, умным и отзывчивым ребенком. До армии работал киномехаником в совхозе имени Воровского. Мы гордимся им. Писал письма:”Как вернусь из Афганистана, устроюсь на работу, построю вам новый дом". Помогал нам и до ухода в армию, – рассказал он.

    В Вооруженные силы СССР Дамир был призван 17 октября 1986 года. После учебки в мае 1987 года попал в Афганистан. Принимал участие в боевых операциях. Погиб 29 июля 1987 года при выполнении военной задачи по доставке боеприпасов и продовольствия на охранную заставу близ населенного пункта Ханабад. За мужество и отвагу Дамир Латыпов был награжден орденом “Красная Звезда” (посмертно).

    Боевые служащие возложили цветы к могиле воина, похороненного на кладбище совхоза имени Воровского, почтили память минутой молчания.

    – Наш священный долг - хранить память о наших героях, павших в Афганистане, и оказывать уважение к их родителям,- отметил Флюс Усманов.

     

     

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: