Мензеля
  • Рус Тат
  • В двух микрорайонах Мензелинска ввели в эксплуатацию новые газопроводы

    В городе Мензелинске состоялось подключение сетевого газа к жилым домам микрорайонов Садак и Элеваторный

    (Флура Мусина, “Мензеля-информ")

    Данный проект реализован в рамках региональной программы газификации Республики Татарстан и позволит подключить к природному газу около 450 домов в данных микрорайонах.

    В мероприятии приняли участие глава Мензелинского муниципального района Айдар Салахов, депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина, заместитель министра промышленности и торговли РТ Марат Минибаев, начальник ЭПУ “Челныгаз" ООО “Газпром трансгаз Казань”Мунавир Галиев.

    - Микрорайоны Садак и Элеваторный нашего города относительно молодые, здесь большими темпами ведется строительство частных домов. 7 лет назад был построен детский сад “Шатлык” на 260 мест. За последние три года были проведены большие работы по проведению газоснабжения. Мы особенно благодарны Министерству промышленности республики, руководству “Газпром трансгаз Казань”. Программа очень важна и необходима для настоящего и будущего этих поселков, для новых строящихся домов, – сказал глава района Айдар Салахов.

    Жителей этих микрорайонов поздравила депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина:

    Реклама

    –Большой праздник, когда в дома приходит газ. Газ – это комфорт для жизни, тепло, уют, счастье для семьи. Поэтому я желаю всем мензелинцам, жителям этих микрорайонов счастливой жизни. Напомним, что в этом году по поручению Президента РФ Владимира Путина в России стартовала масштабная программа газификации домов. Если до этого Газпром проводил магистральный газ в тот или иной район, село, то подключение к этим газопроводам осуществлялось за счет собственных средств домовладельцев. Кроме того, требовалось собрать большое количество документов. Это тоже дополнительные расходы. Теперь газ в каждый дом будет поступать за счет государства. Наша республика, как всегда, лидер: в эту программу вошла первой.

    Заместитель министра промышленности и торговли РТ Марат Минибаев поделился радостью мензелинцев и рассказал о дальнейших планах по программе газификации.

    – В рамках реализации региональной программы по газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленности и других организаций Республики Татарстан на 2019-2023 годы будет построено более 100 км межпоселковых и около 700 км внутрипоселковых газопроводов. На сегодняшний день “Газпром трансгаз Казань" уже бесплатно довел газ до 1700 земельных участков, до конца года планируется довести еще до 200 земельных участков. В следующем году будет газифицировано 4 тыс. земельных участков.

    Руководство района, республики, а также газовиков от имени жителей микрорайонов поблагодарили Назира Султанова, проживающая по адресу ул. Воинов-Интернационалистов, 32, и Фардиевы, проживающие по адресу ул. Речная, 24.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: