Мензеля
  • Рус Тат
  • В этом году мензелинские рыбаки выловят 120 тонн рыбы

    По словам руководителя ООО «Рыбак» Рамиля Авзалдинова, на территории Мензелинского района имеются водные объекты общей площадью 35 тысяч гектаров. На сегодняшний день в районе трудятся 40 рыбаков, которым в этом году разрешается ловить 120 тонн рыбы.

    Рыбакам Мензелинска предстоит бороться с браконьерами на закрепленных за ними участках, контролировать водоемы, прибрежные территории и острова. В их задачи входит выявление незаконных станов и информирование надзорных органов о незаконных сооружениях.

    В водоемах республики, в том числе в Нижнекамского водохранилище, все еще встречаются незаконно установленные сети. В прошлом году надзорные органы изъяли 5 тысяч незаконно установленных на водоемах сетей. Ущерб, причиненный природе браконьерами, исчисляется миллионами.

    Согласно медицинским нормам, человек должен съедать 23 килограмма рыбы в год.. По данным Госкомитета РТ по биологическим ресурсам, в нашей республике на душу населения этот показатель составляет 9 килограммов. В последующие годы этот показатель будет доведен до 18-20 килограммов. По мнению специалистов, эти результаты могут быть достигнуты, поскольку как считают они, в Татарстане для этого есть все условия.

    Эти и другие вопросы, касающихся сохранения биоресурсов, обсуждались на заседании коллегии Государственного комитета РТ по биологическим ресурсам об итогах работы в прошлом году и задачах на текущий.

    Реклама
    Самое читаемое в МЕНЗЕЛИНСКЕ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: