Мензеля
  • Рус Тат
  • В этом году в Мензелинской мечети праздничного намаза в честь Уразы-байрам не будет

    24 мая - Ураза-байрам

    (Мензелинск, Ильшат Вагизов, "Мензеля-информ") В связи с сохраняющейся угрозой распространения коронавируса, Ураза - байрам в этом году пройдет в новом формате - в мечетях Мензелинского района праздничных намазов не будет. Об этом нам сообщил имам-мухтасиб района Рамзиль хазрат Садыков.

    - Муфтий нашей республики Камиль хазрат Самигуллин отметил, что "мы должны помнить, что хоть чтение праздничных намазов - это ваджиб, а сохранение и своей, и чужой жизни - это фарыз, поэтому мы не должны допустить вероятность превращения мечетей в место распространения болезни". Поэтому в этом году мы вынуждены отказаться от проведения Ураза - байрама в мечетях, - сообщил Рамзиль хазрат. - Многие в день Ураза-байрам приносят в мечети милостыни фитр, фидия. Их в этом году лучше раздать нуждающимся, проживающим по соседству с нами.


    При этом 24 мая в 6:30 утра муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин прочитает праздничную проповедь в онлайн-формате. Трансляцию можно будет посмотреть на канале ТНВ, официальном сайте ДУМ РТ и канале "Хузур-ТВ" на YouTube.

    Реклама
    Самое интересное в наших социальных сетях
    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: