Мензеля
  • Рус Тат
  • В ходе диспансеризации прошлого года выявлены серьезные заболевания у 596 мензелинцев

    В диспансеризации прошлого года приняли участие 4660 мензелинцев. Из них на второй этап, то есть на дополнительное исследование было направлено 1043 человека. После этого обследования были выявлены заболевания у 596 человек. Это гипертоническая болезнь -90 человек, ишемическая болезнь сердца - 7, сахарный диабет - 25, хронический бронхит и заболевание бронхов...

    В диспансеризации прошлого года приняли участие 4660 мензелинцев. Из них на второй этап, то есть на дополнительное исследование было направлено 1043 человека. После этого обследования были выявлены заболевания у 596 человек. Это гипертоническая болезнь -90 человек, ишемическая болезнь сердца - 7, сахарный диабет - 25, хронический бронхит и заболевание бронхов - 2, врожденный порок сердца - 1, онкологические заболевания- 10, киста почек - 36, ожирение - 21, заболевание почек - 4, киста яичников - 3, туберкулез легких - 1, геморрой - 8, железодефицитная анемия - 36. Также у 799 человек были выявлены заболевания фактора группы риска, из них повышенный холестерин у 47 человек, избыточная масса тела - 265, курение -253 (с ними проведена индивидуальная углубленная консультация), повышенное артериальное давление у 116 человек.

    Муса Хабибуллин, заместитель главного врача по поликлинической части:

    - Мы уже четвертый год проводим диспансеризацию взрослого населения, до этого проводилась диспансеризация работающего населения. Последние два-три года мы делаем акцент на выявление социально значимых заболеваний на ранних этапах. Так как любое заболевание, в том числе и онкологическое, на ранних стадиях не опасно. Если же мы выявляем онкологию на поздних стадиях - это третья и четвертая, то в большинстве случаев это дает неблагоприятный прогноз. При выявлении серьезных заболеваний больной идет в участковому врачу, врачу общей практики, мы распределили все население по территориальному принципу. Они берутся на диспансерный учет, им ежегодно надо наблюдаться, необходимо выполнять назначение врачей и рекомендации по обследованию.

    В этом году диспансеризацию пройдут 4719 человек.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: