Мензеля
  • Рус Тат
  • В Иркеняшском и Атряклинском поселениях потенциал для повышения деловой активности населения большой

    В Иркеняшском и Атряклинском сельских поселениях сход жителей прошел в спокойной обстановке.

    (Флура Мусина, “Мензеля-информ”). Главы сельских поселений Ильгизар Камалов и Рустам Газиззянов подвели итоги выполненных в 2020 году работ. В своих выступлениях они ставили в пример частные подворья, фермеров, мини-фермы, активно работающие в производстве сельскохозяйственной продукции. Ставятся задачи по укреплению личных подсобных хозяйств, увеличению поголовья скота, производству еще большего количества продукции, созданию дополнительных рабочих мест, широкому распространению самозанятости.

    Были подняты и проблемы поселений. Например, в Атрякле есть проблема с питьевой водой. В Иркеняшском сельском поселении проблемой стал сбор средств самообложения. Несмотря на то, что собранные с населения средства были возвращены государством в четырехкратном размере, некоторые недопонимают его роль в решении вопросов поселения.

    В сходах приняли участие представители агрофирмы “Аняк”, хозяйства “Заиковский”, рассказали о своей деятельности, успехах, планах на будущее.

    Участвовавший на сходах заместитель главы района Наиль Хисамбеев ознакомил с проводимой в районе работой, государственными программами, планами на перспективу, остановился на актуальных вопросах поселений, в частности, призвал создать дополнительные рабочие места, увеличить количество семейных ферм, принять участие в программах.

    На сходах начальник межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Актанышскому и Мензелинскому районам ГУ МЧС России по РТ Альберт Тимерханов рассказал о мерах пожарной безопасности, участковый лесничий Калининского лесничества Рузиль Насыров – о противопожарной защите лесов.

    Реклама

    Более подробный материал об этом читайте в газете “Минзәлә” –“Мензеля”.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: