Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске продолжаются кадровые перестановки

    Вместо Завдата хазрята Харраса, возглавлявшего с 2012 года одновременно с мухтасибатом Тукаевского района также и Мензелинского района, избран новый имам-мухтасиб.

    Главным вопросом, рассматривавшемся на собрании имам-хатыйбов из всех махаллей района в Мензелинской мечети, стало избрание нового имам-мухтасиба.

    В начале собрания заместитель муфтия Республики Татарстан Рустам хазрат Валиуллин вручил каждому из имам-хатыйбов свидетельства о том, что они являются священнослужителями – шахадатнаму. (Об  этом в нашей фотогалерее).

    После этого имамы единогласно поддержали предложенную со стороны ДУМ РТ кандидатуру Рамзиля хазрята Садыкова – имама-хатыйба Мензелинской мечети.

    Что касается Завдата хазрята, то он, освободившись от должности мухтасиба Мензелинского района, продолжит возглавлять мухтасибат Тукаевского района.

    В своем последнем выступлении в качестве мензелинского мухтасиба он подвел итоги работы, выполненной на этом посту: поблагодарил имамов-хатыбов деревни, с которыми работал в течение этих лет, пожелал своему преемнику Рамзилу хазрату успехов и выразил готовность при необходимости оказывать помощь советом. Вместе с результатами проделанных работ он уделил внимание и тем делам, которые предстоит сделать и в будущем.

    Руководитель исполкома Мензелинского района Камиль Назмиев от имени руководства района выразил Завдату хазрату Харрасу благодарность за работу мухтасибом и вручил Благодарственное письмо главы района и памятный сувенир.

    На собрании также принял участие представитель Аппарата Президента Татарстана Нурислам Гильмутдинов - он уделил внимание вопросам, стоящим как перед мухтасибатом, так и перед имамами сел и деревень, выразил Завдату хазрату слова благодарности и пожелал успехов новому имаму-мухтасибу Рамзилю хазрату.

    В завершение собрания Рустам хазрат Валиуллин и заместитель главы района Наиль Хисамбиев ответили на вопросы сельских имамов.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: