Мензеля
  • Рус Тат
  • В Кадрякове отметили Питрау (Петров день)

    12 июля в Кадряковском сельском доме культуры отмечали народный праздник кряшен Питрау (Петров день). Спонсорами проведения мероприятия стали Роза Максимовна Николаева и депутат совета района, наш односельчанин Артур Гафуров.

    Проживающую в селе Кадряково Розу апа Николаевну можно назвать живой иллюстрацией к выражению «сердце не стареет». Именно такая мысль и приходит в голову при виде спешащей с присущими только ей легкими шагами в дом культуры Розу апа. Хоть ей и под восемьдесят, двигается она по-молодецки. Она приняла участие в праздничных играх, связала петровские веники, сплела венок на голову из цветов. Невозможно передать словами те, ощущения, возникшие, когда слушали старинные кряшенские песни в мелодичном исполнении Розы апа.

    Ни один праздник не оставляет без внимания Роза апа. Не проходит без её участия Новогодний бал-маскарад, снеговика рядом со своим домом она тоже лепит одной из первых. А летом выращивает у себя в саду цветы. Роза апа подает нам всем пример тем, что умеет видеть окружающую нас красоту, отличается своим легким характером, общительностью, умением не поддаваться жизненным невзгодам, оптимистичностью и доброжелательным отношением и к стару и младу.        

    Раиса Хабибуллина, село Кадряково

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: