Мензеля
  • Рус Тат
  • В конкурсе "Нечкэбил" из Мензелинска участвует семья Адиевых

    Конкурс «Нечкэбил» успешно проходит при поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова уже 13 лет. Каждый год конкурс проводится в новом формате, но остается неизменной его суть - на примере конкретных татарстанских семей рассказать о культурном и духовном наследии народа, о патриотизме, о вечных ценностях семьи и материнства. Востребованность конкурса среди...

    Конкурс «Нечкэбил» успешно проходит при поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова уже 13 лет. Каждый год конкурс проводится в новом формате, но остается неизменной его суть - на примере конкретных татарстанских семей рассказать о культурном и духовном наследии народа, о патриотизме, о вечных ценностях семьи и материнства. Востребованность конкурса среди жителей республики косвенно подтверждается только одной цифрой - за годы проведения конкурса в отборочных турах приняли участие почти 6500 татарстанских семей. А из нашего района в этом конкурсе приняли участие всего 4 семьи.

    На днях в нескольких городах республики, в том числе и в Мензелинске прошли зональные отборочные туры конкурса «Нечкэбил». На сцене районного дворца культуры выступили 7 конкурсантов из разных районов республики. Честь нашего района защищала семья Адиевых. В отборочном туре семью представляла женщина-мать - Рушания Адиева. С супругом Инсафом они вырастили двух замечательных дочерей, а позже под надежное и крепкое крыло семьи взяли еще 7 приемных детей. Поддержать в конкурсе маму пришли всей семьей.

    А также в этот день чествовали семейных пар, которые 50, 55 и более лет живут в семейной паре. Семьям Зыковых, Шариповых, Шамсутдиновых, Фаттаховых, Гарифуллиных, Янгировых руководитель конкурса "Нечкэбил", координатор федерального партийного проекта "Крепкая семья" в РТ, член Общественной палаты РТ Изольда Жуйкова вручила диплом проекта и памятные подарки. Благодарственные письма от имени главы района Айдара Салахова вручила руководитель аппарата Совета района Роза Салдаева.

    Конкурс «Нечкэбил 2017» проходит в рамках федерального партийного проекта «Крепкая семья».

    Напоминаем: полуфинал конкурса - Фестиваль семей Татарстана пройдет 23 сентября в ГТРК «Корстон», а финал «Нечкэбил 2017» - 30 ноября в КРК «Пирамида»

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: