Мензеля
  • Рус Тат
  • В Коноваловке встреча с жителями прошла в позитивном настроении

    Хотя проблем хватает.

    Реклама

    Так получилось, село с самим большим количеством жителей остается без клуба. Здание, где на сегодняшний день находится клуб, единственное холодное помещение. Глава Мензелинского района Айдар Салахов на сходе сразу сказал, что строительство клуба вошло в план 2021 года.
    Выступление советника генерального директора "Камского Бекон"а Хайдара Галяутдинова тоже было встречено позитивно. Во-первых, комплекс на 1200 голов дойного стада будет недалеко от деревни, около Новой Александровки, Усаева. Во-вторых, он основательно объяснил ситуацию, как они заходят в район в качестве инвестора.
    Был поднят вопрос, как жители многоэтажных домов затопляют фекалиями огород жителя деревни. Аварийной бригаде Управляющей компании, очищая нечистоты недобросовестных жителей, придется вычистить всю систему водоотведения.
    Молодые жители подняли вопрос о присоединении новых домов к газовым сетям и прокладке дороги к будущему микрорайону. Там пока три дома, но уже выделены участки многодетным семьям.
    По асфальтированию улицы Мирной опят возникла дискуссия. К этому больному вопросу вернутся после проведения референдум и сбора денег по самообложению. Большинство предложили пока на собранные деньги положить хотя бы тонкий слой гравия или асфальтной крошки. Но есть мнение, дождаться какой-нибудь программы, а собранные деньги пустить на другие необходимые работы по благоустройству деревни.
    Кстати, этого же мнения придерживается и глава района, и об этом он сказал жителям, которые участвовали на сходе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: