Мензеля
  • Рус Тат
  • В Матвеевском и Николаевском поселениях прошли сельские сходы

    Совершенно очевидно, что только при слаженной работе в сельских поселениях можно добиться прекрасных результатов.

    (Мензелинск, Ильшат Вагизов, Мензеля-информ) Очередные сходы в поселениях Мензелинского района прошли в Матвеевке и Николаевке.

    В обоих поселениях сходы вел руководитель исполнительного комитета района Камиль Назмиев.

    Ознакомив с республиканскими и районными программами, Камиль Назмиев отметил:

    - Мы не должны забывать, что каждый глава поселения – в первую очередь сам должен быть на передовой всех работ, выполняемых в поселении. В то же время мы должны понимать, что когда каждый житель поселения вносит свой вклад в выполняемую работу, мы добьемся прекрасных результатов.

    Да, проделанной работы в обоих поселениях достаточно – все, что  делается при поддержке руководства района и депутатского корпуса,  по национальным проектам, по федеральным и по республиканским программам, оказывает положительное влияние на жизнь местного населения. Депутаты обоих поселений-Эдуард Кузнецов и Александр Леванов, работая в тесном контакте со своими избирателями, оказывают позитивное влияние на жизнь и этих поселений, и района в целом.

    Что касается вопросов, то в Матвеевском сельском поселении сход прошел  в более активной форме – были подняты вопросы по расчистке дорог, вывозу мусора и о том, возле что возле деревни встречаются лисы и кабаны. Один гражданин пожаловался, что до сих пор не может оформить землю, на которой расположен его дом. В то же время, как отметил в своем выступлении глава сельского поселения Айрат Нуриев, среди жителей поселения достаточно много людей, которые держат большое поголовье скота и птицы. И одной из основных задач в последующие годы здесь видят увеличение поголовья крупного рогатого скота в хозяйствах.

    Не только для поселения, но и для района показывает свои положительные результаты и согласованная работа с одним из сильнейших инвесторов - хозяйством “Калмурзино”.

    Камиль Назмиев, выслушав все поднятые вопросы, дал указания соответствующим организациям.

    В Николаевском же поселениибыло совершенно очевидно, что руководитель поселения Михаил Боков работает в тесном взаимодействии с односельчанами. Большой радостью для жителей поселения стала новость о том, что в планах на 2022 год заложено строительство клуба на 200 мест в Николаевке. Успешная деятельность КФХ, личных подворий и предпринимателей, ООО “Николаевское” и в дополнение к ним ООО “Мензелинск-бройлер”, начавшей свою деятельность в сфере птицеводства в 2018 году, безусловно, положительно сказывается на социально-экономической жизни поселения.

    На обоих сельских сходах также с докладами выступили руководитель районного ветеринарного объединения Артур Гафуров и лесничий Мензелинского лесничества Рамис Валеев.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: