Мензеля

Мензелинский район

Рус Тат
Тема дня

В мечети села Коноваловка прошел ифтар

В месяц Рамазан не только те, кто постится, но и те, кто заранее дал слово, проводят ифтар-меджлис

Ильдус Шагиев, Мензеля - информ

В этой деревне также были те, кто проводит ифтары у себя дома. Шакирьяновы же решили провести его в мечети, собрав односельчан и гостей.На ифтар, чествуя сельского муллу Мулланура абый приехал и имам – мухтасиб района Рамзил хазрат.В богослужении приняли участие активисты центральной мечети.

Флорис Шакирьянов:

Реклама

- Наши родители всегда говорили, что надо совершать благие дела не только в этом месяце ,но и по возможности. Получив разрешение от нашего муллы, мы провели субботник с прихожанами, неравнодушными к чистоте - убрали все вокруг, перекрасили заборы. Мы с женой Земфирой благодарны всем, кто помогал в проведении ифтара.

Кстати, семья Шакирьяновых внесла весомый вклад в возведение мечети, и сейчас они не отказывают в помощи. В ходе беседы после ифтара о комнате для омовения - тахарата, видимо, господин Флорис понял, что ему придется взяться за это дело, поскольку сюда часто заходят молиться путники (проезжая мимо, смотрите в сторону деревни – виден минарет, а по ночам еще красивее, потому что он освещается).

В своей проповеди Рамзиль хазрат назвал Мулланура одним из самых уважаемых религиозных деятелей в районе. Он поблагодарил всех ,кто пришел на ифтар, вне зависимости от того, держит ли он уразу и нет, за уважительное отношение к исламу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Самое интересное в наших социальных сетях

 

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев