Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске будет создан благотворительный фонд. Ищут человека на пост председателя

    При обществе инвалидов района создается благотворительный фонд. Будет создана и независимая комиссия. Уважаемые мензелинцы, чью бы кандидатуру вы предложили на пост председателя этой комиссии? Ждем ваши мнения об этом. Заместитель главы района Камиль Назмиев привел в пример Актанышский район: - Как и наши соседи, и наш район может широко распространить...

    При обществе инвалидов района создается благотворительный фонд. Будет создана и независимая комиссия. Уважаемые мензелинцы, чью бы кандидатуру вы предложили на пост председателя этой комиссии? Ждем ваши мнения об этом.

    Заместитель главы района Камиль Назмиев привел в пример Актанышский район:

    - Как и наши соседи, и наш район может широко распространить благотворительность. Да, через отдел соцзащиты адресная социальная помощь оказывается и будет оказываться. Нужна помощь и обществам ветеранов, слепых, инвалидов района. Немало тех, кто нуждается в помощи: у кого-то не уточнен статус, не зарегистрирована инвалидность, можно привести множество таких примеров. Например, в Актаныше в ходе декады инвалидов ежегодно проводится внутрирайонный благотворительный марафон. Для этого организована независимая комиссия. В благотворительном фонде, созданном при обществе инвалидов, накапливаются средства. К этому привлекаются все предприятия, организации и учреждения района, физические лица. Торжественные мероприятия проводятся в районном Доме культуры. Там участвуют руководители, широкая общественность. Каждый, поднимаясь на сцену, оказывает помощь этому фонду (это могут быть наличные деньги, а также можно их перевести на спецсчет). Независимая комиссия ведет учет тех, кто в течение года обращается за помощью к ним, держит отчет о потраченных средствах.

    Роза Салдаева, руководитель аппарата района:

    - Есть и решение главы района о создании фонда социально-экономического развития. В его Уставе говорится об оказании содействия при проведении благотворительных мероприятий. Я соглашусь с тем мнением, что нужно создать не административный, а независимый фонд. Поддерживаю эту идею. Считаю, что это необходимый шаг.

    Реклама

    Загир Зиятдинов, председатель совета ветеранов района:

    - При создании этого фонда необходима прозрачность его деятельности.

    Светлана Калинина, руководитель общества инвалидов района:

    - было бы очень хорошо, если бы в районе был создан такой фонд. Инвалидов немало, более двух тысяч.

    Энже Хакимова, директор районного Дворца культуры:

    - Планируется на мероприятиях, которые пройдут в очагах культуры района в рамках декады инвалидов, организовать благотворительные акции. Ни от кого, к кому мы обращаемся, не получаем отказа, немало желающих принять участие в таких акциях, все понимают их важность. Верю, что многие поддержат создание такого фонда.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: