Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске чувствуется нехватка стоматологов

    9 февраля - Международный день стоматолога. В обществе к представителям этой профессии относятся с уважением. Потому что стоматологи - это специалисты, которые могут избавить нас от адской зубной боли и люди, дарящие нам голливудские улыбки. Несмотря на то, что у нас в районе имеются личные кабинеты стоматологов, в стоматологическом отделении...

    9 февраля - Международный день стоматолога. В обществе к представителям этой профессии относятся с уважением. Потому что стоматологи - это специалисты, которые могут избавить нас от адской зубной боли и люди, дарящие нам голливудские улыбки.

    Несмотря на то, что у нас в районе имеются личные кабинеты стоматологов, в стоматологическом отделении Мензелинской ЦРБ всегда много народа. День моего посещения поликлиники не стал исключением. Многие откладывают посещение стоматолога на самый последний момент, когда зубную боль уже невозможно стерпеть. Но прийдя в отделении стоматологии совсем не скажешь, что люди приходят сюда только по крайней необходимости. Оказывается, в месяц одного специалиста приходится более 200 посещений. В стоматологическом отделении Мензелинска работает два стоматолога-терапевта, детский стоматолог, стоматолог-хирург, стоматолог-ортопед, два зубных техника, пять медсестер, две санитарки и регистратор. Их имена хорошо знакомы мензелинцам: Зиля Гайнулова, Анатолий Александров, Ольга Карпова, Галия Ахмедшина, Василий Красильников, Зульфия Гатиятуллина, Ринат Муксинов, Лариса Ильина, Фарида Варламова, Лилия Енькова, Альфира Исламова, Луиза Ахметшина, Татьяна Кузьмина, Ландыш Шайфиева и Татьяна Попова. Коллектив сплоченный и дружный. И этим небольшим коллективом руководит специалист, который проработал в этой сфере более 20 лет, Гайнулова Зиля Зиннуровна. На врача, завоевавшего любовь и уважение своих пациентов, возлагается не только лечение больных, но и выполнение должности заведующей отделением. Решение финансовых проблем, ведение хозяйственных дел, обеспечение поликлиники медикаментами и оборудованием - все это лежит на хрупких женских плечах Зили Зиннуровны.

    Как и в других районах, в Мензелинске чувствуется нехватка кадров в этой области. Многие стоматологи предпенсионного и пенсионного возраста. Недавно к нам приехал молодой специалист - Ольга Карпова. Районная администрация предоставила ей квартиру в новом доме, помогли с детским садом для ее дочери.

    В стоматологическом отделении ведется профилактическая работа, работа по оказанию неотложной помощи, по терапевтическому и хирургическому лечению, по протезированию зубов.

    Зиля Гайнулова, заведующая стоматологическим отделением Мензелинской ЦРБ:

    - В основном стараемся принимать больных в порядке живой очереди, так как обращается очень много пациентов с острой болью. Хотелось бы, конечно, ввести талонную систему, но в связи с нехваткой врачей это пока невозможно. Наше, наверное, единственное пожелание, это что бы люди систематически обращались к зубным врачам. Хотя бы раз в полгода! Это облегчило бы работу и нам, да и самим больным приносило бы меньше хлопот.

    Зиля Гайнулова:

    - Сейчас работать стало проще. Есть множество современных медикаментов, анестетиков. Современные установки позволяют лечить зубы менее травматично. Самая большая награда для нас - это счастливые и благодарные пациенты. Видеть улыбки на лицах людей - это и есть цель нашей работы!

    Поздравляем всех стоматологов Мензелинского района с профессиональным праздником! Желаем им успехов в работе, терпения, удачи во всем и семейного благополучия!!!

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: