Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске эпидемического порога нет

    В районе регистрируется повышенная заболеваемость ОРЗ. Но все параметры находятся вне эпидемических критерий, то есть, эпидемии гриппа нет. Подъем заболеваемости отмечается с первой недели февраля. С начала января ЦРБ было выдано более 600 справок учащимся с заболеванием ОРЗ. Проболели им в СОШ №1 - 222 ученика, в СОШ №2 -...

    В районе регистрируется повышенная заболеваемость ОРЗ. Но все параметры находятся вне эпидемических критерий, то есть, эпидемии гриппа нет.

    Подъем заболеваемости отмечается с первой недели февраля. С начала января ЦРБ было выдано более 600 справок учащимся с заболеванием ОРЗ. Проболели им в СОШ №1 - 222 ученика, в СОШ №2 - 112, в СОШ №3 - 69, в гимназии - 10 учеников. За две недели переболели ОРЗ около 100 человек взрослого населения. 70 % заболевших мензелинцев были невакцинированы. В стационаре в детском отделении пролечились 5 детей от пневмонии, все они также не были вакцинированы от гриппа.

    - Нужно обязательно проводить неспецифическую профилактику в очагах заболевания: это влажная уборка, мытье посуды с хлорсодержащими компонентами, ношение масок и распространение по дому фитонцидов (лук, чеснок), частое мытье рук и проведение туалета носовых путей. Нельзя заниматься самолечением, при первых признаках обязательно нужно обращаться в ЦРБ, - говорит врач-инфекционист ЦРБ Гузель Шестакова.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: