Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске голосуют всем коллективом

    (Мензелинский район, «Татар-информ», Ильдус Шагиев, «Мензеля-информ») Творческая группа Мензелинского филиала “ТАТМЕДИА” в ходе освещения хода выборов обратила внимание на новую особенность.

    Традиция хождения на выборы всей семьей существовала давно. Маленькие дети любят приходить с родителями и отпускать в урну бюллетень. В этом году группа артистов из коллектива театра, собравшись вместе, отдали свои голоса, жители многоквартирных домов, побеседовав у подъездов, сходили на избирательный участок вместе. А народный ансамбль "ЯДКАРЬ" из Подгорно-Байларского сельского поселения оказался ещё оригинальнее. Помимо того, что руководитель Муслима Гайниева привела с собой на голосование весь коллектив, они еще организовали поздравление с 80-летием Рауфата Гимадиева, долгие годы проработавшего в коллективе гармонистом. Результаты совместной, организованной работы налицо, жители этого поселения очень активны на выборах. К 15 часам на этом избирательном участке проголосовали 90 процентов избирателей. Это самая большая цифра в районе...

     

    В Татарстане 8 сентября  проходит Единый день голосования. Жители республики выбирают депутатов Государственного Совета РТ. На 100 депутатских мандатов претендуют 430 кандидатов от восьми политических партий, а также кандидаты-самовыдвиженцы. Выборы проходят при высокой  явке избирателей. Голосование освещают 103 региональных и федеральных СМИ. За чистотой выборов следит беспрецедентно большой корпус наблюдателей: на отдельных участках до 25 человек. По данным ЦИК РТ, выборы проходят без нарушений, жалобы не поступали.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: