Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске граждане Узбекистана проголосовали за состав парламента своей страны

    Граждане Узбекистана, проживающие в Мензелинском районе, приняли участие в досрочном голосовании за состав парламента своей страны.

    Гражданам Узбекистана были созданы все условия для этого. Избирательная комиссия работала в здании Многофункционального молодежного центра “Веста” г. Мензелинск. В этом же здании разместилось и представительство Ассамблеи народов РТ в Мензелинском районе.
    Хоть часть граждан, имеющих право голоса, проживает в городе, то большая часть трудится в сельхозпредприятиях, фермерских хозяйствах (Новомелькенское, Урусовское, Атряклинское, Верхнетакерменское, Матвеевское, Бикбуловское сельские поселения). Для них организовали проезд в избирательный участок.
    Фариддин Насриев, Генеральный консул Республики Узбекистан в г. Казани:
    – В этом году в Республике Узбекистан 22 декабря пройдут выборы в парламент. Последние выборы в республиканский парламент состоялись в 2014 году. Тогда участвовать в голосовании могли только граждане, состоящие на учете в посольстве. В этом году проголосовать смогут все граждане Узбекистана, неравнодушные к будущему нашей страны. При Генеральном консуле Республики Узбекистан в г. Казани функционирует избирательный участок № 52. 12 декабря началось досрочное голосование за парламентский состав Республики Узбекистан, которое продлится до 18 декабря. Граждане могут прийти и проголосовать с 8 часов утра до 8 часов вечера. Но, возможно, не каждый сможет приехать в Казань. В связи с этим была организована работа выездной избирательной комиссии. Сегодня мы приехали в Мензелинск. Такая же возможность предоставлена и работающим гражданам, временно или постоянно проживающим в Мензелинском районе, приехавшим из Узбекистана.
    Ирина Михайлова,
    Директор Многофункционального центра "Веста", руководитель представительства Ассамблеи народов РТ в Мензелинском районе:

    –Сегодня в нашем здании с утра царит оживление, поскольку сегодня - день досрочного голосования на выборах в парламент Республики Узбекистан для граждан Узбекистана, проживающих в Мензелинске, который является наглядным примером дружбы народов. Из Казани прибыли генеральный консул этой республики и представители данного консульства. Приехали и телевизионные журналисты. У нас появилась возможность пообщаться с гражданами Узбекистана. Голосование проходило с большой активностью.
    Джурабек Бобожнов, Хамида Адамова:
    –Мы благодарны правительству своей страны и руководству Татарстана за такую возможность.

    Реклама

    Цифра
    В Мензелинске проживают 42 гражданина Узбекистана, имеющих право голоса.  

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: