Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске хозяева магазинов не соблюдают чистоту

    На территории Мензелинского района проводятся плановые и рейдовые проверки по контролю выполнения требований природоохранного законодательства и правил благоустройства населенных пунктов. - Как показывают проверки, повсюду немало проблем в соблюдении чистоты, порядка и благоустройстве прилегающих территорий организаций, объектов торговли и частных домовладений. У входа в магазины отсутствуют урны, а если они...

    На территории Мензелинского района проводятся плановые и рейдовые проверки по контролю выполнения требований природоохранного законодательства и правил благоустройства населенных пунктов.

    - Как показывают проверки, повсюду немало проблем в соблюдении чистоты, порядка и благоустройстве прилегающих территорий организаций, объектов торговли и частных домовладений. У входа в магазины отсутствуют урны, а если они и есть, то переполнены, не организована их своевременная очистка, прилегающая территория организаций и объектов захламлена мусором.

    По выявленным правонарушениям правил благоустройства, соблюдения чистоты и порядка составлены 10 протоколов об административном правонарушении и переданы в адмкомиссию для рассмотрения. В отношении двух индивидуальных предпринимателей материалы переданы в районную прокуратуру.

    С 1 апреля по 31 мая объявлен двухмесячник по санитарно - экологической очистке. В этот период будет активизирован контроль, - сообщает главный специалист специнспекции Прикамского ТУ Министерства экологии и природных ресурсов РТ, государственный инспектор РТ по охране природы Альфия Зиатдинова.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: