Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске Курбан-байрам прошел под открытым небом

    Возле мечети была подготовлена специальная площадка для совершения намаза.

    (Мензелинск, Ильшат Вагизов, “Мензеля-информ") В Мензелинске Курбан-байрам прошел под открытым небом, возле мечети с соблюдением всех мер предосторожности и социальной дистанции.

    Рамзиль хазрат Садыков, имам-мухтасиб Мензелинского района отметил:

    - Из-за доселе неведомого, неизвестного коронавируса мы вынуждены проводить Курбан-байрам в новом формате. Но, тем не менее, мы должны быть благодарны. Ведь в этом году из-за угрозы распространения болезни мы не смогли провести Ураза-байрам. А на Курбан-байрам, хоть и с соблюдением социальную дистанцию, у нас появилась возможность собраться на праздничную молитву. Пусть Аллах примет наши молитвы и жертвоприношения, которые мы воздадим в честь Него в эти дни, и в своей проповеди рассказал об истории иособенностях этого праздника.

    На праздничный намаз пришли и глава Мензелинского района Айдар Салахов и руководитель исполнительного комитета района Камиль Назмиев.

    –Весь мусульманский мир отмечает большой праздник-Курбан-байрам. Какие бы сложные ни были времена, мы собрались. И в дальнейшем необходимо продолжать жить помогая друг-другу и не забывая важность таких мероприятий для сохранения традиций, истории, языка нашей народа. Нельзя забывать сирот, нуждающихся, необходимо уважать старших. Пусть все наши дела будут благими, - поздравил мусульман глава района Айдар Салахов.

    После праздничной молитвы мусульмане города разошлись по домам, чтобы совершить жертвоприношение.

    Сторис и видео с праздника смотрите на нашем Инстаграм-аккаунте

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: