Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске начала свою работу судебно-медицинская служба

    10 лет в Мензелинском районе не было судебно-медицинского эксперта и мензелинцам приходилось возить своих усопших родственников в Наб. Челны, что доставляло массу неудобств. Сегодня необходимость в этом отпала. С 6 марта в нашем районе начала свою работу служба судмедэкспертизы, которую возглавил врач судмедэксперт с трехлетним стажем Сергей Сереев. К нам...

    10 лет в Мензелинском районе не было судебно-медицинского эксперта и мензелинцам приходилось возить своих усопших родственников в Наб. Челны, что доставляло массу неудобств.

    Сегодня необходимость в этом отпала. С 6 марта в нашем районе начала свою работу служба судмедэкспертизы, которую возглавил врач судмедэксперт с трехлетним стажем Сергей Сереев. К нам он приехал из Наб. Челнов.

    Сергей Сереев:

    Реклама

    - В первую очередь судебная медицина помогает в работе правовых органов в раскрытии преступлений. В рамках своей компетенции, используя свои специальные познания в области медицины, мы помогаем в решении вопросов, связанных с административным, уголовным производством, помогая таким органам, как суд, прокуратура, следственный комитет, полиция. Допустим, к нам приходят люди, которым нанесли побои и необходимо узнать, какие телесные повреждения нанесены, степень их тяжести, механизм, давность образования и т.д. Что касается экспертизы трупов, то она производится во всех случаях за исключением смерти в лечебном учреждении от заболевания, при условии, что нет жалобы со стороны родственников на качество оказания медицинской помощи, но и в этом случае требуется поталогоанотомическое вскрытие (оно имеет ряд своих особенностей в отличие от судебно-медицинского вскрытия). А также при условии, что человек длительно болел, находился на диспансерном учете и ему прижизненно установлен диагноз, ему могут дать свидетельство о смерти без вскрытия.

    Непосредственно вскрытие производится бесплатно при наличии постановления правоохранительных органов, суда и т. д. В дальнейшем мы планируем открытие и развитие поталогоанотомической службы в районе. Здание судебно-медицинской службы располагается по ул. Гурьянова, 84.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 29 июня 2018 - 18:07
      Без имени
      и сразу закрылось)