Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске написали "Татарча диктант"

    Мероприятие прошло в районном Дворце культуры.

    (Мензелинск, Ильшат Вагизов, ”Мензеля-информ") К всемирной  акции по написанию диктанта на татарском языке присоединился и Мензелинский район. Пришедших в районный Дворец культуры,чтобы попробовать свои силы в грамматике татарского языка, поприветствовала заместитель руководителя районного исполнительного комитета по социальным вопросам Нэля Бикеева:

    - Спасибо за то, что пришли, проявив уважение к родному языку. Данная акция проходит по городу на 9 площадках, в район - 11 школах, 32 очагах культуры.

    Участникам акции был предложен рассказ классика татарской литературы Ибрагима Гази. Его прочитала заведующая литературным отделом Мензелинского государственного татарского драматического театра Нурсиба Адиева.

    цифра

    Как сообщила директор районного Дворца культуры Гульчачак Габдрахманова, диктант написали 167 человек, в учреждениях культуры района к акции присоединились порядка 430, а в целом по району- порядка 2 тыс. человек. Также любой желающий может написать не выходя из дома включив канал ТНВ в 11 часов.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: