Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске не хватает врачей, психологов

    По сведениям, полученным из центра занятости населения (начальник Татьяна Самигуллина), в Мензелинском районе открыты 105 вакансий.

    Наиболее востребованные специалисты – это врачи в центральную районную больницу, преподаватель в сельскохозяйственный техникум, психолог в  дом-интернат для престарелых и инвалидов и в отдел материнства и детства, оператор линии розлива в ТПФ «Изыскатель». Также требуются в различные организации района электромонтер, ветеринарный врач, агроном.

    С начала 2018 года в ЦЗН в поиске подходящей работы обратились 345 мензелинцев. Из них трудоустроено 226 человек. Теперь они трудятся в ТПФ «Изыскатель», ДЮСШ «Юбилейный», в Мензелинской школе-интернате, в ЦРБ.

    На профессиональное обучение было направлено 37 человек, из них 34 безработных гражданина и три женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3 лет. Они получили специальность мастера маникюрного дела, стилиста-визажиста, бухгалтера 1С, отдела кадров и делопроизводства.

    Цифры и факты: В летний период было трудоустроено 150 подростков.

    720 мензелинцев получили услуги по профессиональной ориентации, 984 – по информированию о положении на рынке труда, 50  - социальную адаптацию и психологическую поддержку.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 14 ноября 2018 - 19:21
      Без имени
      Мало того,что нет врачей, так еще и направление в Челны НЕ ДАЮТ! Хотя в Челнах врачи говорят:берите направление и проходите все БЕСПЛАТНО!По полису ОМС мы ИМЕЕМ ПРАВО получить БЕСПЛАТНО медицинские услуги,НО воспользоваться этим правом не можем!? В нашей больнице прямым текстом говорят проходите ПЛАТНО!В терапевтическом отделении ни чай не попьешь,ни пирожки не погреешь. Микроволновка стоит для красоты, а кулера и в помине нет. Даже воды попить нет. И какой врач поедет работать в нашу больницу: ни условий, ни жилья. Раз уж затронули тему врачей, так продолжите её! Задайте вопросы главному врачу больницы. Нет детского аллерголога, направление в КДМЦ не дают, нет лор-врача, дерматолога, те что приезжают .. почему не всегда бывает прием, ко многим врачам записавшись через госуслуги попадаешь по живой очереди, это как? О некоторых видах анализов наши и в помине не знают?! Боюсь, что мой крик души оставите без внимания! Побоитесь..И мы все боимся, ругаемся,а жаловаться не идем