Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске некоторые пожилые люди боятся вакцинации

    Чтобы показать бессмысленность страха, приведу сначала один анекдот, который я услышал.

    Ильдус Шагиев, «Мензеля-информ»
    Тот, кто считает себя очень решительным и сильным, собирается перейти на другую сторону реки. Отличный мост, а в реке – крокодилы, причем еще и глубоко. Но этот человек считает себя мудрым, и о крепости моста спрашивает у стоящего там человека.
    – До этого никто еще не жаловался, – слышит ответ тот, кто считает себя умным.
    Не удовлетворившись ответом, задает дополнительный вопрос.
    – Можете ли вы гарантировать, что я живым и здоровым перейду на ту сторону?!
    – Безоговорочно. 99,9 процента.
    Но «мудрец», не довольствуясь этим ответом, решает перейти на другую сторону не по мосту, а вплавь через глубокую реку, полную крокодилов...
    Как говорится, сия мораль... А конец каждый может додумать по-своему.
    На вчерашний день 90,1 процента мензелинцев, достигших возраста, когда разрешена вакцинация, уже получили первый компонент прививки. Однако, несмотря на то, что прошел положенный срок, более ста человек не явились в поликлинику, чтобы привиться вторым компонентом. За это время 38% этих людей успели заразиться, двое наших земляков скончались.
    Пишу эти цифры только для того, чтобы напомнить, что нужно вовремя привиться и беречь себя. Семьдесят человек до сих пор не вступили на готовый мост и решили перейти через глубокие воды вплавь. Возможно, просто элементарно забыли... Все равно не страх ли или равнодушие это?!
    Наиль Асадуллин, заместитель главного врача районной больницы:
    – Новый вид ковида очень заразный. Число амбулаторных больных вновь начало расти и в нашем районе. Поэтому еще раз напоминаю мензелинцам, что к вакцинации надо подходить очень ответственно. После получения второго компонента нужно ждать не год, а прийти на ревакцинацию через полгода.
    То, что пожилые люди стараются сохранить свое здоровье, не пройдя вакцинацию, еще раз говорю, что считаю это ошибочным мнением. Среди них те, кто сделал первую часть прививки, пока составляют только 59 процентов.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: