Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске обсудили организацию работы с детьми и молодежью по месту жительства

    Мензелинск с рабочей поездкой посетили заместитель председателя Комитета ГС РТ по социальной политике, член Комиссии ГС РТ по соблюдению Правил этики депутата ГС РТ Татьяна Воропаева и помощник депутата Госдумы РФ Лилия Павлова. Программа визита началась с приема граждан, который прошел в общественной приемной Мензелинского местного отделения партии «Единая Россия»....

    Мензелинск с рабочей поездкой посетили заместитель председателя Комитета ГС РТ по социальной политике, член Комиссии ГС РТ по соблюдению Правил этики депутата ГС РТ Татьяна Воропаева и помощник депутата Госдумы РФ Лилия Павлова.

    Программа визита началась с приема граждан, который прошел в общественной приемной Мензелинского местного отделения партии «Единая Россия». Пришедших на прием жителей волновали самые разные вопросы.

    Директора коррекционной школы-интернат Нурхади Гильфанова и директора ЗОЛ «Полянка» Ильсура Миннибаева волнует вопрос отдыха воспитанников в своем лагере. Директор СОШ №1 Ольга Ильина обратилась с просьбой разобраться с многочисленными штрафами, наложенными Госпожнадзором и Роспотребнадзором на школу. Жители Мензелинска, торгующие на рынке своей продукцией, пожаловались на отсутствие крытого павильона. Приглашенный на прием руководитель исполкома города Мензелинска Рамиль Ягафаров тут же прокомментировал данную ситуацию. Заместитель руководителя МКУ «Отдел образования» Наталья Хафизова рассказала о ветхом состоянии загородного оздоровительного лагеря «Солнышко». Всем заявителям были даны ответы, подробные разъяснения и рекомендации. Все вопросы были записаны помощником депутата Госдумы РФ Лилией Павловой, которые будут переданы депутату Госдумы и взяты под контроль.

    Здесь же руководитель исполкома местного отделения ВПП «Единая Россия» Елена Сысоева задала вопрос Татьяне Воропаевой, касающийся проекта «России важен каждый ребенок» (она является куратором данного проекта):

    -В республике 8 детских домов, из них 2 коррекционных. Главная суть этого проекта заключается в том, чтобы постепенно все эти детские дома закрыть. Для этого мы должны работать над тем, чтобы передать детей в семьи, либо вернуть родителям. Предлагаю взять один проект и проработать его как следует.

    Затем в актовом зале администрации района прошло заседание постоянной комиссии по образованию, культуре, здравоохранению, делам молодежи, спорту и социальным вопросам. Заседание вела председатель комиссии Алия Шарипова. Все выступления руководителей разных ведомств касались летнего отдыха и занятости детей и подростов в каникулярное время.

    Между тем заместитель председателя комитета по социальной политике Татьяна Воропаева попросила придумывать новые методы и формы работы с детьми по месту жительства и привела пример Заинского района:

    -Судя по коротким выступлениям, вы хорошо работаете, но не умеете показать свою работу на уровне республики. В Заинском районе функционирует много клубов по месту жительства и они свою работу оформляют в буклетах. Клубы самые разные: для детей, молодых мам, беременных женщин. Есть детские дворовые лагеря, клубы выходного дня. У них везде кипит работа.

    Татьяна Васильевна посоветовала не просто рассказывать о проводимой работе, а говорить о существующих проблемах, трудностях и давать рекомендации по их решению. По итогам заседания была принята резолюция.

    Своими позитивными высказываниями Татьяна Васильевна подняла настроение присутствующих на заседании, пожелала всем здоровья:

    -Главное - творческий подход к работе, желание работать.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: