Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске обсудили рекультивацию свалки

    В актовом зале СОШ № 1 г. Мензелинска состоялись общественные слушания материалов оценки воздействия окружающей среды (ОВОС) и проектной документации «Рекультивации свалки города Мензелинска».

    Обсуждение состоялось при участии более 80 человек - заинтересованных граждан и представителей общественных организаций. В своем выступлении директор ООО «Экоаудит» Руслан Кузьмин озвучил материалы оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) и данные проекта «Рекультивации свалки города Мензелинска».

    Обсуждение проектных материалов и ОВОС по рекультивации свалки г. Мензелинска началось с марта 2019 года, на состоявшихся слушаниях обсуждался окончательный этап оценки. Представитель Подгорно-Байларского сельского поселения рассказала о проблемах жителей села Мияшево и ближайших населенных пунктов, связанных со свалкой. Реализация проекта по рекультивации свалки должна решить наболевшие проблемы жителей Мензелинского района с мусорным полигоном.

    Граждане задавали вопросы, интересовались проблемами экологии, ставили вопрос о рекультивации других свалок в районе. Рекультивация свалки города Мензелинска и другие проекты по охране окружающей среды в Республике Татарстан  - начало большой работы национального проекта «Экология».

    Проектные материалы по «Рекультивации свалки города Мензелинска» после состоявшихся слушаний общественности будут направлены в г. Москву на государственную экологическую экспертизу.

    Мы будем следить за реализацией данного проекта и информировать наших читателей.

    Наше дополнение

    Мензелинский район участвует в национальном проекте «Экология», который реализуется в рамках майского указа Президента России Владимира Путина о национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года.

    Реформа по обращению с твердыми коммунальными отходами, проводимая в Российской Федерации, привела к созданию региональных операторов, которым переданы все полномочия и функции по твердым коммунальным отходам. Свалка города Мензелинска исключена из мест размещения твердых коммунальных отходов. Согласно распоряжению от 22 марта 2018 года № 44 исполнительного комитета Мензелинского муниципального района Республики Татарстан полигон закрыт, и обозначена необходимость проведения его рекультивации.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: