Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске одному осужденному условное наказание поменяли на лишение свободы

    На сегодняшний день на профилактическом учете отдела МВД России по Мензелинскому району и уголовно исполнительной инспекции состоят 81 лиц, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы. Как правило, все они совершили преступления небольшой или средней тяжести. За время операции проведено 76 лиц, состоящих на профилактических учетах.

    (Татарстан, "Мензеля-информ"). В рамках операции «Условник», в вечернее и ночное время проверялись места концентрации молодежи с целью выявления нарушении установленных судом ограничении и обязанностей, проводились проверки условий проживания подучетных лиц. Об этом корреспонденту "Мензеля-информ" сообщил Старший инспектор Тукаевского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по РТ.

    "В период операции вынесено 2 официальных предупреждения о недопустимости нарушении порядка и условии отбывания наказания, проведено 76 бесед профилактического характера. В отношении 1 условно осужденного подготовлено представление в суд для продления испытательного срока и возложения дополнительной обязанности, в отношении 1 осужденного направлено представление для замены наказания на лишение свободы. В отношении 2-ух осужденных к обязательным работам были приняты меры к их трудоустройству", - сказал инспектор.

    Реклама

    Данные оперативно-профилактические операции дают положительные результаты в воспитании осужденных без лишения свободы, уменьшают рост совершения повторных преступлении в период испытательного срока.

    В соответствии с приказом УФСИН России по РТ и МВД по РТ от 15.10.2021 г. №586/362, в период с 18 октября по 22 октября 2021 года на территории Мензелинского муниципального района РТ была проведена профилактическая операция «Условник». Целью операции была стабилизация обстановки по рецидивной и бытовой преступности, повышение эффективности воспитательного воздействия на лиц, состоящих на учете в органах внутренних дел, уголовно-исполнительных инспекциях, и предупреждение с их стороны правонарушений.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: