Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске отмечают 2 великих религиозных праздника

    Ураза-байрам и День крещения Руси в этом году пришлись на одну дату. Если православный праздник традиционно отмечается 28 июля, то мусульманские праздники - в строгом соответствии с лунным календарем. В честь окончания священного месяца Рамазан ранним утром во всех мечетях начались праздничные богослужения. Ураза-байрам - праздник разговения, после длительного поста....

    Ураза-байрам и День крещения Руси в этом году пришлись на одну дату. Если православный праздник традиционно отмечается 28 июля, то мусульманские праздники - в строгом соответствии с лунным календарем. В честь окончания священного месяца Рамазан ранним утром во всех мечетях начались праздничные богослужения.

    Ураза-байрам - праздник разговения, после длительного поста. Придя с коллективной молитвы верующие накрывают столы, принимают гостей и сами ходят в гости. Один из главных ритуалов - выплатить закят - это пожертвование в пользу малоимущих.

    28 июля и для православных большой праздник. В этом году 1026 лет со дня Крещения Руси. В этот день вспоминают равноапостольного князя Владимира, известного также как Владимир Красное Солнышко.По традиции каждый желающий сможет подняться на колокольню и известить весь православный люд о наступлении великого праздника.

    Использован материал http://sntat.ru/

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: